Остренькая, пикантная рыбка. Особенно подойдет тем, у кого муж рыбак и некуда девать мелкую речную рыбу.
- 3 мая 2009, 21:35
- 8612
Рыба "Хе"
Ингредиенты для «Рыба "Хе"»:
- Рыба (Чебак или другая мелкая речная рыба) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Кориандр — 5 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1565.1 ккал |
белки
180.6 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рыба "Хе"»:
После этого рыбу промыть и уложить в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
Чеснок мелко покрошить и тоже добавить к рыбе.
Добавить к рыбе кориандр, перец, лавровый лист и все перемешать.
После чего развести уксусную эссенцию с водой в пропорции 2 ст. л. эссенции на стакан воды. Залить этим рыбу, чтобы она была полностью закрыта. Добавить масло подсолнечное. Оставить на 5 -6 часов.
Можно также добавить по вкусу лимонный сок.
Вместо мелкой рыбы можно использовать филе крупной, предварительно нарезав его на небольшие кусочки.
Эта рыбка очень хорошо подойдет к отварной картошечке и как закуска для наших любимых мужчин.
Комментарии и отзывы
19 мая 2023 года nelliundco #
6 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года SVETAnet deleted #
4 мая 2009 года irusja #
3 мая 2009 года Позитивка deleted #
3 мая 2009 года Tata_angel deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: