Этот необычный квас я попробовала 4 года назад. Увидела рецепт в "Гастрономе " и заинтересовалась. Вкус и цвет у него необычный. Если заинтересовались, пробуйте!
- 3 мая 2009, 22:24
- 55223
Квас рисовый
![Рецепт: Квас рисовый Рецепт: Квас рисовый](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1503/150358.jpg)
Ингредиенты для «Квас рисовый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
755.2 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Квас рисовый»:
-
Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм.
Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте. -
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде.
Залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней. -
В течение этих дней следим за квасом, если на нём появилась вот такая пенка, значит квас готов.
-
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.
Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же, как и у хлебного.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2022 года nordzel #
28 марта 2023 года andaluzit #
9 июня 2015 года Сергей Разумовский #
1) Воды нужно несколько больше, чем указано в рецепте. Это если вы не хотите потом отжимать рис. (то же самое справедливо для почти всех рецептов хлебных и злаковых квасов). В приведенном в рецепте соотношении не 0.1-1.5, а 0.1 -1.8 (2).
2) Брожение прекратилось на 2-е сутки и остальное, как делал по рецепту - просто передержка. Вкуса не добавляет, а насыщенность снижается. Если следить то точкой фильтрации будет момент начала уменьшения площади пенки.
3) В приведенном соотношении дрожжи просто сжирают весь сахар и квас получается кислым. Возможно надо просто увеличить количество сахара при закладке или подслащать уже после фильтрации. Добавил сахара позднее (перед холодильником) - квас остался кислым (и это плюс), но уже больше похожим на квас, чем на заготовку для уксуса
Итого: в целом зачет, хотя повторять, наверное, не буду. На это затраченное время можно сделать что-то более вкусное в больших объемах. Тем не менее -это только личное мнение, в любом случае получился настояший квас. Автору спасибо.
18 апреля 2014 года Саша Логвиненко #
вопрос по рецепту18 апреля 2014 года Саша Логвиненко #
18 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Первушина Елена #
[+5]21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Snex #
В общем процедила....сделала глоток...и вылила весь квас в раковину...
4 января 2012 года Ля-Гур #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 августа 2010 года L_Riddle #
15 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года nyurka deleted #
15 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 июля 2010 года lanvin deleted #
15 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Иринканян #
15 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года orha #
16 сентября 2009 года orha #
16 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Нина Владимировна #
2 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации бесплатно
2 июня 2009 года Valeryia #
3 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
представляете, я вот поставила квас, думаю пока жарко, как раз забродит - а то грелку на столько дней как-то не включишь
я уж думала он в алкоголь перебродит, ан нет.
спасибо! очень хорошо утоляет жажду
29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Пани Ната #
13 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
9 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
анимации бесплатно
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
8 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года tat70 #
6 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года sana swiss #
5 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: