Порей содержит белки, углеводы, витамины (С, группы В, РР, каротин), соли калия, кальция, магния, фосфора и железа, эфирные масла и фитонциды. Порей повышает аппетит, улучшает пищеварение, деятельность жeлчного пузыря и печени. Благодаря содержанию солей калия обладает мочегонным действием, полезен при ожирении, ревматизме, подагре. Лук-порей является одним из национальных символов Уэльса.
- 3 мая 2009, 22:56
- 17882
Сырный суп с луком-пореем
Ингредиенты для «Сырный суп с луком-пореем»:
- Лук-порей — 2 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Масло оливковое
- Сыр плавленый (тягучий)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.7 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Сырный суп с луком-пореем»:
-
В тефлоновой кастрюльке слегка потушить и немного пожарить фарш, посолить-поперчить
-
В фарш добавить порезанный кольцами лук-порей, немного потушить
-
Почистить картофель и порезать, закинуть в кастрюльку, слегка потушить минутки 3, добавить воды, так чтоб супчик получился, кто-то любит погуще, а кто-то нет... посолить еще раз и варить минут 15, пока картошка сварится
-
В кастрюльку добавить плавленый сыр и варить супчик еще минут 5-8
-
Добавить зелень и подавать к столу! Вкуснятина!
Комментарии и отзывы
19 мая 2023 года yuvl #
14 июля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года natasula #
9 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
5 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
5 мая 2009 года sana swiss #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года tanysshkin #
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Позитивка deleted #
4 мая 2009 года Bandikot #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Kapelkappa #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года lemonywater #
3 мая 2009 года Konniia #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Konniia #
3 мая 2009 года Мари tmprename #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
3 мая 2009 года юленка #
4 мая 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: