• 4 мая 2009, 0:00
  • 134078

Спагетти для гурмана

Рецепт: Спагетти для гурмана

Спагетти, как спагетти... Но вот соус!.. Не оставит равнодушным никого!... И главное быстро!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти для гурмана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.1 ккал
белки
106.9 г
жиры
120.1 г
углеводы
303.4 г
Порции
ккал
685 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
10 г
жиры
11.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Спагетти для гурмана»:

  • Лук нарезаем квадратиками и жарим на сл. масле до золотистого цвета.

  • Шпинат нарезаем и тушим с луком минут 5.

  • Заливаем сливками. Даем закипеть и на небольшом огне тушим еще 5 минут.

  • У меня сыра была не много, но даже этого хватило для придания пикантной нотки.

  • Добавляем сыр к сливочному соусу, солим. Добавляем мускат и креветки. Постоянно мешаем до легкого загустения.

  • Спагетти отваренные либо по-итальянски ( до полу готовности)или по-русски (до полной готовности) (кто как любит) заливаем нашим соусом и подаем на стол. Налетай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти для гурмана
Рецепт: Спагетти для гурмана

Спагетти, как спагетти... Но вот соус!.. Не оставит равнодушным никого!... И главное быстро!

Ингредиенты для «Спагетти для гурмана»:

Фотографии «Спагетти для гурмана» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соус отличный, вкусно очень, спасибо за рецепт!
Очень изысканный соус, ели с удовольствием.
Спасибо за рецепт вкусного блюда! Шпинат не чувствуется совсем. Готовила с гречневой лапшой, чеддером и вместо сливок с молоком
роскошный соус конечно
Запекала рыбные котлеты, сверху полила соусом из этого рецепта. Подавала с рисовой лапшой. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!
Спорить не буду, очень вкусно... только очень затратно... На праздник приготовить можно... или какой романтик мужу =)
Спасибо за рецептик
Я очень люблю макароны вообще, а с этим соусом съедаю за пять минут. Спасибо за рецепт,очень вкусно
Это то же мой самый любимый соус.
все рецепты пересмотрела, но намека на жирность сливок не нашла не подскажете, хозяюшки?
По-большому счету - это не важно. Одинаково вкусно получается и при 10%, и при 20%. Можно конечно и 30% брать, но по мне -это слишком жирно. Так что ориентируйтесь на свой вкус..
спасибо большое))
Наверное с сыром с плесенью, это получается на любителя макарончики! Моя сестра не любит такой сыр, так что почти уверена, что ей не понравится вкус!
Можно тогда просто с моцарелой. Она мягче по вкусу.
Ответ для Моя лакомка
Добавьте Маскарпоне, оч вкусно будет и соус густой!)))
Хорошая идея.
Приготовила! Просто супер, как вкусно! Муж сказал, что прямо ресторанная еда у меня получилось! Просто пальчики оближешь!
Очень рада, что понравилось.
Готовлю иногда по вашему рецепту. Креветок кладу 150 грамм, репчатый лук можно заменить на порей, с луком обжариваю 1 давленный зубчик чеснока. Очень вкусно!
Мне нравиться итальянская кухня простором, которое она оставляет для творчества. И все вкусно.
Ням-ням
В КК обязательно !!!
Угощайтесь на здоровье.
Спасибо за рецепт, вкусненько получилось! Но мы бы ещё чесночку добавили. А насчёт креветок, это вы пошутили наверное, или какой-то особый, гигантский сорт имели в виду?
Рада,что пришлось по вкусу.Креветки конечно не коктельные . Обыкновенные - среднего калибра 90/60.
Обожаю спагетти, со сливочными соусами особенно! Взяла на заметку рецептик
М-М-М-М-М! Как вкусно, не могу!!!! Как я люблю макароны!!!!
спасибо большое. Это действительно вкусно.
Обалденно! Сегодня же приготовлю! А Вам спасибо!!!
И вам спасибо,очень радостно когда твои старания замечают.
Mnyamocka Ex seycas bi etu vkusnyatinku skuwat!!!!!!!!!! Klassniy receptik
Спасибочки.Я как раз после обеда,поэтому спокойно могу смотреть все рецепты.
Тоже так готовлю много лет, и пришла к выводу что самый подходящий сыр это Горганзолла! Вкуснятина необыкновенная!!
К сожалению нас не сильно балуют разнообразием сыров.Есть только в деликатесных магазинах и цены уж очень кусючие.А так в наличие сыры польского производства и наши.Голубые там есть.Других пока не наблюдается.Но как только появиться возможность.Попробую с горгонзолой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки