Этот рецепт придумался по принципу «Не пропадать же добру» - мне как-то перепала тыква… которую я не люблю с детства… зато я обожаю всякие супы-пюре. Теперь это единственное блюдо из тыквы, которое я ем и оно мне очень нравится! Попробуйте и Вы - пикантный легкий супчик-то что надо после майских шашлычных выходных!)))
- 4 мая 2009, 11:08
- 6504
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы»:
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (лучше кислых сортов) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
220.6 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
53.1 г |
Порции | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы»:
-
Тыкву нарезаем мелкими кусочками (если у вас, как и у меня, замороженная тыква) или натираем на крупной терке (если свежая).
-
Мелко нарезаем луковицу и зубчик чеснока и отправляем их в глубокую сковороду или сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом, томим до прозрачности (они не должны зажарится).
-
Выкладываем туда же тыкву и заливаем горячей водой так, чтоб тыква была покрыта водой, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
-
Тем временем чистим яблоко от кожуры и вынимаем сердцевину.
-
Натираем яблоко на крупной терке, отправляем к тыкве. Солим по вкусу, добавляем приправы (у меня были зерна тмина, майоран, мускатный орех и черный перец). Тушим еще минут 10-15 (тыква должна «разваливаться» при нажатии вилкой).
-
Измельчаем наш суп блендером (не забудьте вынуть лаврушку!). Заправляем сметанкой и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо большое автору за чудесный рецепт!
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года virgola71 #
Вкусный и полезный супчик!
Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку!
13 марта 2019 года Лилек3011 #
13 марта 2019 года virgola71 #
14 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года virgola71 #
Да, он очень вкусный!
14 марта 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, родная моя, за позитив и внимание!
14 марта 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года virgola71 #
14 марта 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года virgola71 #
14 марта 2019 года jannasimf #
14 марта 2019 года virgola71 #
29 октября 2018 года caramel77 #
8 октября 2018 года Tigress White #
25 августа 2010 года VictoriaS #
25 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года VictoriaS #
5 сентября 2009 года lapasatik #
5 сентября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
5 мая 2009 года hs-fz #
6 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
пользуйтесь на здоровье! может быть и вы полюбите в таком виде тыкву
5 мая 2009 года sana swiss #
5 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
ну вот как-то не сложилось у нас с ней пока что может со временем вкусы и изменятся)
5 мая 2009 года Helenhel #
5 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года kupava5 #
5 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Мурва #
5 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Kapelkappa #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года yulia888 #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Iulija #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года alen4ik #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Азазель1 #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года EGIK #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Позитивка deleted #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: