Грибы в соусе.
- 20 марта 2008, 18:08
- 22608
Жюльен в блинах
Ингредиенты для «Жюльен в блинах»:
- Шампиньоны (замороженные)
- Грибы (лисички)
- Лук репчатый
- Сливки
- Сыр твердый
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Петрушка
- Зелень (любая)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
168.5 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
15.1 г |
Порции | |||
ккал 8.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Жюльен в блинах»:
-
Испечь тонкие блины, диаметром не менее 25 см.
-
Приготовить жульен:
Отварить замороженные или свежие грибы (я люблю шампиньоны с добавлением лисичек)в малом кол-ве воды, в течении 10 мин.
Выложить сваренные грибы и порезать соломкой или в комбайне (у меня в комбайне есть специальная нарезка для резки соломкой), бульон НЕ ВЫЛИВАТЬ.
Выложить порезанные грибы на сковородку и тушить на медленном огне, далее добавить заранее пожаренный лук и тушить все вместе.
Когда с грибов уйдет сок - залить сливками, протушить и добавить потертый на крупной терке сыр и перемешиваем. В этот момент для усиления грибного вкуса (если вы не добавляли других грибов, кроме шампиньонов) можно добавить приправу "Соус из грибов" или кубик грибного соуса.
Если вы добавляете соус или кубик, то солить блюдо не надо.
-
Моем зелень, обдаем её кипятком, чтобы она стала мягкой, т. к. нам надо будет её использовать вместо веревочки.
-
Когда все остынет:
на блин в серединку кладем столовую ложку жульена и соединяем все стороны блина как-бы в виде мешочка, и перевязываем для фиксации зеленью. Блюдо очень оригинальное и очень вкусное, перед подачей на стол - подогреваем его в микроволновой печи или в духовке.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 апреля lila piskaridze #
10 апреля 2015 года ЛюМилая #
18 января 2013 года Ирочка и Полечка #
12 мая 2011 года Menada #
17 апреля 2008 года Валерьянка #
25 марта 2008 года passion1963 #
21 марта 2008 года Vkusnaja # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Mercury #
Только там блины были завёрнуты без использования зелени - в форме конвертика (если я правильно выражаюсь). Обязательно попробую сам приготовить.
Спасибо за рецепт.
20 марта 2008 года Lacoste #
20 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина #
20 марта 2008 года elena_110 #
20 марта 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: