Очень простой в приготовлении тортик из того, что было дома. Для любителей желе и творога :)
- 4 мая 2009, 11:57
- 9283
Торт "Мужу с любовью"
Ингредиенты для «Торт "Мужу с любовью"»:
- Печенье (песочное) — 200 г
- Молоко сгущенное (столько сколько будет нужно для печенья для плотного "теста")
- Творог — 300 г
- Желатин (50гр для слоя с творогом 25 (можно больше если любите плотное желе) для верхнего ягодного слоя) — 75 г
- Сок ягодный (у меня были вишни в собственном соку) — 300 мл
- Йогурт — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1622 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Торт "Мужу с любовью"»:
2 слой: 25 гр желатина водой, оставили разбухать, тем временем творог кладем в блендер, заливаем йогуртом взбиваем. Желатин уже должен разбухнуть, подогреваем его на водяной бане до растворения. Оставляем немного остыть. Когда остынет, вводим его в наш творог, который уже подружился с йогуртом и отдыхает в блендере. Еще раз взбиваем творог, йогурт и теперь еще и желатин вместе. После того, как все перемешалось я добавила вишни, которые остались после слития сока. Перемешали. Выливаем массу в форму на слой с печеньем. Ставим на 15 -20 мин в холодильник.
3 слой. Пока форма с двумя слоями стоит в холодильнике, мы делаем обычную заготовку для желе. Я немного подогревала вишневый сок и в нем растворила 25 гр желатина. Даем немного остыть(но не застыть). Вытаскиваем форму из холодильника и доливаем 3 слой. Как видите на фото я ничем не украшала, но можно в этот верхний слой выложить любые фрукты или то, что подскажет вам ваша фантазия. В холодильник до полного застывания. После освобождаем наш тортик от формы, смазываем бока оставшейся сгущенкой и посыпаем орехами, либо печеньем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Каникула #
7 октября 2009 года Urus #
7 октября 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Ялорис #
9 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
9 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
6 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
5 мая 2009 года Позитивка deleted #
5 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
5 мая 2009 года инфинити #
5 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Антонина И #
5 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года фантик #
5 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Подсолнушек #
4 мая 2009 года Подсолнушек #
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Konniia #
С удачным дебютом!
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года JuliaJil #
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года JuliaJil #
4 мая 2009 года Тсаис #
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Тсаис #
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Тсаис #
4 мая 2009 года Kapelkappa #
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
4 мая 2009 года fialkaz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: