Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!
- 4 мая 2009, 16:09
- 625216
Карамель
Ингредиенты для «Карамель»:
- Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
- Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4248.1 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
794.2 г |
Порции | |||
ккал 1062 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Карамель»:
-
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар. -
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!! -
В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2021 года svetik5552 #
12 июля 2019 года leskina nataliya #
3 октября 2018 года Аленушка2904 #
25 мая 2018 года АлисаИзЗазеркалья #
11 февраля 2018 года oksanam2007 #
9 июня 2018 года katiyurchuk #
1 февраля 2018 года Рита Фёдорова #
мы хотели конфетками, а не варёной сгущёнкой.
она скатала небольшие шарики, обваляла их в какао, и мы их умяли с чаем.
очень вкусно.
не стеклянные, не жёсткие. и во рту долгоиграющие.
именно то, что хотели.
замечательный рецепт.
Благо дарю!
12 августа 2017 года Лик-2017 #
27 апреля 2017 года natalyushka-2016 #
18 марта 2017 года Абракодабра-2 #
Здорово, уже очень вкусно
5 февраля 2017 года inna55 k73 #
14 февраля 2017 года zam33 #
22 января 2018 года alika05 #
29 июня 2022 года svetuljo4ek #
25 декабря 2016 года vermishelka89 #
7 декабря 2016 года natka ng #
10 декабря 2016 года vvn 83 #
20 ноября 2016 года vvn 83 #
97 месяцев назад vvn 83 #
20 сентября 2016 года lenusyaknesenka #
18 мая 2016 года Марина Никольская #
19 мая 2016 года Аквамарин #
19 мая 2016 года Марина Никольская #
23 марта 2016 года vitamin_c #
18 марта 2016 года Ольга 1113 #
если у Вас есть вок толстостенный - то Вам гарантирован успех, ни пригорания, ни каких других сюрпризов! НО! Следите не за временем, а за варевом, я доверилась интуиции и через 55 минут после закипания срочно выключила и добавила масло. И то в результате получилась вкуснючая коровка, резанная ножом. А для получения тягучей карамели наверно надо было минут за 10 до этого выключить.Думаю, что если бы готовила по времени из рецепта, то без бензопилы "Дружба" не обошлось бы . Наверно это связано именно с посудой - у вока вообще особые отношения с продуктами ! В общем то для меня сегодня был совершенно не важен результат - карамель или ириска, но теперь буду варить это лакомство! очень вкусно! но сладко..., жуть, смерть фигуре
12 января 2016 года Рина 0001 #
13 января 2016 года Veida #
Сахар в данном рецепте начнет карамелизироваться не раньше, чем выпарится большая часть влаги (в соотн. жидкость-сахар). От сюда у вас и не было карамельного цвета. Ну а что подгорела - это не вина автора. Или мешали редко, или кастрюля была с тонким дном.
Кстати, а Вы без масла, надеюсь, варили? Т.к. масло вводится ПОСЛЕ того, как масса станет карамельного цвета.
Если не уверены в молоке - сначала растопите сахара до карамельного цвета, а потом в него уже вливайте горячее молоко или сливки (только аккуратно - будет сильно брызгаться). И мешайте до полного растворения. У этого же автора есть рецепт бисквита карамельного - там показана технология.
Если вместо молока (в т.ч. и сухого) добавить 35% сливки и без масла, то выйдет шикарное мороженое крем-брюле )) Но это уже другой рецепт ))
11 февраля 2018 года oksanam2007 #
14 декабря 2015 года Гегецик Мелоян #
17 июня 2015 года Асель Мосогутова #
13 января 2016 года Veida #
19 января 2016 года Асель Мосогутова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: