На конкурс "Silver Line на радость детям". Побалуйте лакомок медово-фруктовым печеньем, покрытым шоколадом, которое особенно вкусно с горячим чаем, молоком, а взрослым и с кофейком.
- 4 мая 2009, 17:48
- 11438
Печенье "Флорентина"
Ингредиенты для «Печенье "Флорентина"»:
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мед (светлый) — 1 ст. л.
- Вишня (засахаренная, мелко резанная ) — 50 г
- Миндаль (измельченный, но не молотый) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Цукаты (цитрусовых, если любите, то половину нормы миндаль, а половину цукаты.)
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
182.4 г |
Порции | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Печенье "Флорентина"»:
-
Вот все что нам понадобится.
-
На слабом огне растворить сахар и мёд с маслом.
-
Снимите с огня, введите муку, вишню, миндаль (цукаты) и перемешайте.
-
Противень надо смазать маслом и посыпать мукой (излишек удалите). Разложите на противень чайной ложкой шарики из теста на достаточном расстоянии друг от друга. Распластайте их.
-
Есёна для этого использовала молоточек (Для мяса)- он в мясных делах не задействован у нас :-)
-
Можно это сделать лопаткой или широким ножом. Распластать надо тоненько. Духовку предварительно необходимо прогреть до 180 гр.
-
Выпекать печенье при температуре 160 г. около 10 минут, пока не станет золотистым. Остудить на решетке.
-
Растопите шоколад на горячей водяной бане. Смажьте им обратную сторону печенья.
-
Оставьте остыть шоколаду. Можно потом вилочкой нарисовать волнистые линии.
-
Вот и результат.
-
Приятного аппетита! Нынче главным исполнителем была Есёна, поэтому печенье вышло несколько великоватым и шоколад она не просто намазала, а наложила приличный слой :-)
Комментарии и отзывы
7 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
6 мая 2009 года sana swiss #
анимации бесплатно
6 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Тсаис #
6 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
5 мая 2009 года N-t-liY #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года фантик #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года pirinka #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lacoste #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Подсолнушек #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Kapelkappa #
шоколада никогда много не бывает)))Отличные печеньки +++++++++
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года GadenKa #
Доченька. просто ангелочек! Удачи на конкурсе!!!!
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года JuliaJil #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Сладкая радость #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года JuliaJil #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Etulino #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года JuliaJil #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Julja_lja #
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года EGIK #
анимации бесплатнокакое ж печенье без шоколада!!!!
Молодцы!!!! Удачи в конкурсе!!!!
5 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Konniia #
4 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: