Шоколадно-ванильное печенье с орехово-кокосовой начинкой "Полосатое солнышко". На конкурс "Silver Line на радость детям". Вот, тоже созрели и решили поучаствовать.
- 4 мая 2009, 19:40
- 5348
Печенье с орехово-кокосовой начинкой
Ингредиенты для «Печенье с орехово-кокосовой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (у меня разрыхлитель) — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 30 г
- Сахарная пудра (150 г в тесто + 60 г в начинку) — 210 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок (у меня "несквик", если просто какао, то 2 ч.л., т.к. у меня "несквик" я брала 2-3 ст.л.)
- Белок яичный (начинка) — 1 шт
- Соль (начинка) — 1 щепот.
- Стружка кокосовая (начинка) — 80 г
- Миндаль (начинка) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3904.9 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
179.7 г |
углеводы
532.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Печенье с орехово-кокосовой начинкой»:
-
Вообще в рецепте указана кокосовая мука, но мы ее не нашли и заменили кокосовой стружкой, которую помололи на кофемолке.
-
Потом мололи миндаль и сахарную пудру.
-
Вот все, что нам понадобится.
-
Смешиваем муку, очень мягкий маргарин (масло), ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель в миске.
-
Вымешиваем тесто и делим его на две разные половинки. в меньшую половинку вмешиваем какао. и отправляем на 5 минут в морозилку.
-
А теперь займемся начинкой.
-
Взбиваем белок со щепоткой соли и сахарной пудрой в очень крепкую пену.
-
Добавляем молотый миндаль и измельченную кокосовую стружку.
-
Раскатываем пласт белого и темного теста (темный пласт делаем меньше).
-
Раскладываем начинку на тесте и сворачиваем рулетиком (сфотографировать не успела, моя помощница в этот момент перевернула муку на пол)
-
Режем на кусочки, если сделать очень тоненькие кусочки печенье будет хрустящим, если потолще, то немного мягким.
-
Выпекаем до готовности. минут 15. но я все время смотрела. у меня духовка ненадежная.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2011 года Polyarush_Olga #
11 мая 2011 года Polyarush_Olga #
7 июня 2011 года EGIK # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Валентина-72 #
20 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
7 мая 2009 года OLKA7 #
7 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
6 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 мая 2009 года sana swiss #
анимации бесплатно
6 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Тсаис #
6 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 мая 2009 года N-t-liY #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Danna #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 мая 2009 года kirol #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Taniaz deleted #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lacoste #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года pirinka #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Oleska2112 #
анимации бесплатно
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года лана7386 #
5 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года юленка #
анимации бесплатно
4 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 мая 2009 года chococat #
4 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: