Идею этого блюда я видела, а точнее, слышала как-то в "Смаке". Ухватила только самую суть, остальное напридумывала сама. Заинтересовала меня в этом рецепте идея смешивать для тушения свежую и квашеную капусту. Получилось очень вкусно!!!
- 4 мая 2009, 19:43
- 21877
Рулька с тушeной капустой и грибами
Ингредиенты для «Рулька с тушeной капустой и грибами»:
- Рулька (свиная, у меня небольшая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Грудинка (свиная копчёная) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2893 ккал |
белки
131.9 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рулька с тушeной капустой и грибами»:
-
Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.
-
Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.
-
Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.
-
Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его просто рву руками. Обжарить ещё 2 минуты.
Отложить начинку в сторону. -
С грудинки срезать кожу, нарезать её тонкими ломтиками.
Обжарить на сковороде. -
Добавить картофель, нарезанный соломкой. Обжарить до корочки.
-
Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой.
-
И нарезанную не очень тонко капусту.
-
Добавить нарезанный помидор.
Всё перемешать, посолить и поперчить - по вкусу. -
Выложить капусту в огнеупорную форму или в глубокий противень. Добавить квашеную капусту и мелко нарезанную зелень.
-
Добавить 2-3 половника бульона.
-
Рульку вынуть из бульона, немного остудить, разрезать и вынуть кость.
-
Внутри обмазать рульку горчицей, выложить грибы с луком.
-
Вернуть рульке первоначальный вид, уложить её на капусту, сверху также обмазать горчицей.
-
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут.
Подавать, нарезав на порционные куски.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: