Самый любимый супчик нашей семьи. Готовится из первой молодой крапивы.
- 4 мая 2009, 19:52
- 28641
Изумрудные щи из крапивы
Ингредиенты для «Изумрудные щи из крапивы»:
- Крапива (количество по вашему желанию)
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860.2 ккал |
белки
18.8 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Изумрудные щи из крапивы»:
-
Тщательно промыть крапиву (я это делаю в хоз. перчатках), нарезать ее. Часть крапивы (у меня это более толстые стебельки) отложить.
-
Нарезать брусочками картофель.
-
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебельки крапивы мелко нарезать.
Обжарить сначала слегка лук, затем прибавить к нему морковь и крапиву и обжарить до мягкости моркови. -
В кипящую воду положить картофель, отварить его почти до готовности. Когда картофель почти готов, всыпать крапиву.
Когда закипит, добавить зажарку и варить до готовности картофеля.
P.S. Щи можно варить и на мясном бульоне, но мы больше любим такой вариант
Комментарии и отзывы
10 мая 2021 года Людмила Козеева #
26 мая 2020 года nadinhike #
Весь май витаминимся и заморозила крапивки.
В Вашем исполнении более изумрудные.
Спасибо
26 апреля 2020 года Хлоркина #
31 мая 2016 года Вредная Привычка #
И совсем маленькой крапивы тоже уже не было, собирала с крапивы просто свеженькие макушки. Может, по-этому они не похожи на грибные, как некоторые пишут?
Понравилось, забираю в КК
31 мая 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года sevregoold #
19 апреля 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
1 марта 2012 года RSSKA #
1 марта 2012 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Nail #
Оксаночка, щи супер, никогда не пробовала, но так аппетитно написано и сфотографировано, что уже хочется попробовать
28 июля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
8 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
6 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года sana swiss #
6 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Хомячок #
5 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Хомячок #
5 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Хомячок #
5 мая 2009 года инфинити #
5 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Lnastya #
5 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Vittie #
4 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года timoxa #
4 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года inna_2107 #
4 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Катиша #
4 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Oksi-rob #
4 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: