• 4 мая 2009, 20:38
  • 14764

Кекс с ветчиной и оливками

Рецепт: Кекс с ветчиной и оливками

В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.4 ккал
белки
84.4 г
жиры
94.8 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
408.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
19 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Кекс с ветчиной и оливками»:

  • Продукты...

  • ...

  • Муку перемешать с сухими дрожжами.

  • Яйца взбить, добавить соль, перец, горчицу, молоко, масло растительное, сахар, взбить все вместе.

  • Хорошо перемешать с мукой.

  • В тесто добавить ветчину и оливки, нарезанные кусочками.

  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.

  • Остудить, перед тем, как вынимать из формочки.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с ветчиной и оливками
Рецепт: Кекс с ветчиной и оливками

В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.

Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и оливками»:

Фотографии «Кекс с ветчиной и оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и мой отчет. Делала на половину продуктов. Всё по рецепту, только в тесто добавила еще карри для цвета и вкуса. Понравилось всем. Советую данный рецепт!
Честно говоря, нам с мужем совсем не понравилось. Тесто получилось тяжелое, вкус невыразительный... Не знаю, может, я что-то не так делала - но готовила все по рецепту.
Спасибо за рецепт! Очень ссскусссно!
так, рассказываю. первый раз взяла оливки зеленые - растаяли в тесте и оставили только привкус, брала разрыхлитель. потом убрала их, а просто взяла сыр голландский, ветчину и охотничьи колбаски копченые. получается очень вкусно, мужу и всем к пиву на ура, не успевала делать (особенно сейчас в ЧМ-2010) фотки прилагаются всё всходит нормально - пробуйте не пожалеете - а главное быстро!!!! [x]23:22 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а с какими оливками ярче вкус? мож кто пробовал проверить? рецепт +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы так не переживайте,мы все равно его съели,просто следующий раз я сделаю так ,как надо.Сливки и масло я положила,просто у Вас другие дрожжи,у нас в России со всеми дрожжами нужно время для расслойки и муки 100% было много.Но я сделаю еще раз и напишу Вам.Спасибо.
Желаю удачного приготовления! Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
Спасибо за ответ.Я уже сама догадалась и в начале Вы уже писали.На пачке с сухой смесью написано"Горчичный порошок"Я вчера испекла,но у меня так же ,как и еще у кого-то,тесто не поднялось.В кексе оно тяжелое.Когда я замесила ,то тесто уже было крутое,а инет не работал вчера,что бы посмотреть Ваши фотки еще раз.Послезавтра еще раз сделаю,только муку не буду взвешивать,а стаканом.Ведь в стакане меньше ее и дам тесту подойти.И еще вопрос:"А дрожжей не много-1 пакетик?"Ведь на пакетике написано 1 пакетик на 1 кг муки?
Вы можете приготовить с разрыхлителем или пекарским порошком. Дрожжи нужны такие, которым не нужно дополнительного времени на "поднятие". Честно говоря, я бы не сказала, что тесто тяжелое - оно по консистенции, как сметана получается. Вы молоко не забыли и растительное масло? Может и правда много муки положили? Мне станно, потому что я очень часто такие кексы делаю и всегда "подходят".
А горчицу надо брать сухую или готовую?Ответьте пожалуйста побыстрее.Спасибо.
Я брала готовую. Надеюсь, что успела ответить! К сожалению, я на сайте не каждый день и только вечером...
все ваши не сладкие кексики я уже распечатала и домой притащила,от прочитаного и увиденного просто в восторге,спасибо за рецепты ,как говорится век живи-век учись++++++++++
Готовьте на здоровье! Я сама очень люблю несладкую выпечку и не устаю эксперементировать. Готовятся такие кексы проще, чем сладкие, без особых хлопот, да и продукты можно использовать почти любые...Так же, как и пицца и киш - использую из того, что "залежалось".. , а получается вкусно и сытно.
Оксаночка кексик ну просто сказка,боже как же это вкусно,спасибо огромное за то ,что я теперь умею
фото прилагаю
Ответ для Скалли
Здорово! Очень красивые фото. Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Это что-то новенькое...Надо попробовать!Беру!
Берите на здоровье!!!
ням-ням
Любопытный кексик...
Так и вынуждаете приготовить!
Попробуйте....
Вкусно! Просто утричком к чаю. Ням-ням!
Спасибо! На здоровьичко!!!
Вот это мы любим!!!! Оксаночка,супер!!!+++++++++++
На здоровье! Это, кстати, ты мне напомнила....
А я попожже еще другой несладкий постараюсь выложить... Тоже класс! Спасибо, Танюша!!!
Вкусненько!!!!! забрала!
Берите на здоровье!!!
Подобные кексики моя слабость!
Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!
++++++++++++++++++++++
Спасибо, Викочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки