В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.
- 4 мая 2009, 20:38
- 14764
Кекс с ветчиной и оливками
Ингредиенты для «Кекс с ветчиной и оливками»:
- Ветчина (или грудинка) — 200 г
- Оливки зеленые (черные, зеленые, без косточек) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Специи (соль, перец)
- Горчица — 1 ст. л.
- Молоко (или сливки) — 100 г
- Масло сливочное (или растительное, для смазывания) — 1-2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2043.4 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
215.8 г |
Порции | |||
ккал 408.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Кекс с ветчиной и оливками»:
-
Продукты...
-
...
-
Муку перемешать с сухими дрожжами.
-
Яйца взбить, добавить соль, перец, горчицу, молоко, масло растительное, сахар, взбить все вместе.
-
Хорошо перемешать с мукой.
-
В тесто добавить ветчину и оливки, нарезанные кусочками.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.
-
Остудить, перед тем, как вынимать из формочки.
-
...
Комментарии и отзывы
17 сентября 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]109 месяцев назад AnniBell #
10 января 2012 года dev1605 #
12 июля 2010 года Инна Витосовна #
7 июня 2010 года Инна Витосовна #
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 октября 2009 года Natali04 #
24 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Natali04 #
23 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Natali04 #
21 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Natali04 #
1 сентября 2009 года Скалли #
1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Скалли #
16 ноября 2009 года Скалли #
17 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года AlisaS deleted #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Фуфа #
13 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Silverina1 #
12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 мая 2009 года ШтУшА-НаТуШа #
Так и вынуждаете приготовить!
11 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 мая 2009 года alisa-108 #
11 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
А я попожже еще другой несладкий постараюсь выложить... Тоже класс! Спасибо, Танюша!!!
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
7 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Natulika #
Спасибо за рецепт.
7 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
6 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: