Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.
- 4 мая 2009, 23:06
- 3756
Вишнево-грушевый пирог
Ингредиенты для «Вишнево-грушевый пирог»:
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2994.7 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
146.4 г |
углеводы
377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Вишнево-грушевый пирог»:
-
Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Дать им остыть -
150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто из муки, яичной массы и молока. -
Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара - вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню -
На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.
Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.
-
Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.
Приятного аппетита!
Вообще-то, можно без вишни, с грушами очень вкусно, но я очень люблю вишню и, куда только можно, ее кладу. Этот рецепт мне давно дала моя мама и мы постоянно его выпекаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Косой #
31 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Благодарю:
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
А я все никак не научусь их вставлять
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!!!!
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо Настюшик!
26 мая 2009 года шиншилла #
26 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Мари tmprename #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо!
6 мая 2009 года sana swiss #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года alen4ik #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года Taniaz deleted #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года Effi #
5 мая 2009 года Alefniunia #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Alefniunia #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alefniunia #
5 мая 2009 года Alefniunia #
4 мая 2009 года svet32lana #
4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибо.
4 мая 2009 года pirinka #
4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: