Очень нежное рассыпчатое печенье "Silver line на радость детям".
- 4 мая 2009, 23:50
- 4924
Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой
Ингредиенты для «Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой»:
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное (Желток яичный) — 4 шт
- Сливки — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (для начинки)
- Изюм (для начинки)
- Сахар (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2866.2 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
242.7 г |
углеводы
124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой»:
-
изюм замочить в воде на 2 часа.
-
Для этого теста нужны только желтки.Итак: Желтки отделить от белков, добавить размягчённое сливочное масло,сливки, соду(загасить лимонным соком),Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто.Тесто готовим БЕЗ сахара.Убрать в холодильник на 15-20 минут.
-
Орехи поломать или порезать не очень мелко - примерно на четвертинки.С изюма слить воду.
-
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
-
вырезать стаканом небольшие кружочки,сверху положить начинку из орехов,изюма и сахара.
-
Залепляем кому как нравится.
-
Я делаю как варенички.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200° до румяности.
А это то что мне оставили сфотографировать крупным планом. -
Печенюшек получается два противня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Валентина-72 #
Удачи в конкурсе!!!!!!
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года maxiki #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года N-t-liY #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года alen4ik #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года EGIK #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Etulino #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года kirol #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Lacoste #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года crybell #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ledi701 #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Oleska2112 #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Yuli #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года timoxa #
5 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: