Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.
- 5 мая 2009, 12:57
- 195940
Запеченная свинина "Майская" с чесноком
Ингредиенты для «Запеченная свинина "Майская" с чесноком»:
- Свинина (окорок) — 1,5 кг
- Чеснок (+ несколько перьев зеленого чеснока) — 5 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — 100 мл
- Лимон (для маринада) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Орехи грецкие
- Укроп (свежий для маринада)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.3 ккал |
белки
169.1 г |
жиры
297.8 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная свинина "Майская" с чесноком»:
-
Купила на рынке вот такой замечательный кусок свиного окорока.
-
Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Вот так.
-
Получается вот такая гармошка.
-
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
-
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
-
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
-
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.
-
Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 января Катерина32 #
Зимой чеснока зелёного нет, но в морозилке у меня заготовлена черемша. Ею и заменила зелёный чеснок.
Прекрасное блюдо в Рождество!
1 января yuvl #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года felix032 #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года mtata #
кусок нужно было стянуть пекарской ниткой
3 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года mtata #
4 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года ирпенчанка #
3 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года ирпенчанка #
4 мая 2019 года Покусаева Ольга #
4 мая 2019 года акчуч #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года jannasimf #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года felix032 #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года Просто Мэри #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года акчуч #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года PYMA-2016 #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года Светланка g980 #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года virgola71 #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года mtata #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
2 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
2 мая 2019 года Покусаева Ольга #
2 мая 2019 года Лиса Петровна #
2 мая 2019 года Покусаева Ольга #
2 мая 2019 года Михеева76 #
2 мая 2019 года Покусаева Ольга #
2 мая 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года MineyKa #
Большое спасибо!
30 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
30 апреля 2019 года MineyKa #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
1 мая 2019 года MineyKa #
1 мая 2019 года virgola71 #
1 мая 2019 года MineyKa #
23 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!
23 апреля 2019 года beautiful woman # (модератор)
23 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
23 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Valushka2003 #
23 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 апреля 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
1 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
7 сентября 2016 года Екатерина Суприянович #
8 сентября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года tayna76 #
7 июня 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года ira berezovska #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года ira berezovska #
31 марта 2014 года Светлана МХ #
31 марта 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 января 2014 года DEKADAHC #
16 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Мария Моторова #
7 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 января 2014 года DEKADAHC #
Только в описании..... можно и просто бульон добавить или водички.
3 мая 2013 года Жека Я #
4 мая 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Елена Лобанова #
29 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Dashyta1 #
17 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Olga- deleted #
15 октября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Frau Dod #
20 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Frau Dod #
21 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Eugenia #
5 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: