Прекрасный десерт как для "Silver Line на радость детям", так и для взрослых! Печенье.
- 5 мая 2009, 14:52
- 38621
Сырное печенье "На ура!!!"
![Рецепт: Сырное печенье "На ура!!!" Рецепт: Сырное печенье "На ура!!!"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1512/151222.jpg)
Ингредиенты для «Сырное печенье "На ура!!!"»:
- Сыр твердый — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки — 60 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кунжут
- Тмин
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.8 ккал |
белки
72 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
201.4 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Сырное печенье "На ура!!!"»:
-
Сливочное масло (предварительно охладить) натереть на крупной тёрке, добавить так же натёртый сыр.
-
В другой посуде в сливки добавить 1 желток.
-
Затем соль, муку и разрыхлитель и смешать и полученную смесь добавить к остальным ингредиентам, замесить довольно плотное песочное тесто.
-
Тесто разделить на 3 части, каждую отдельно завернуть в пищевую бумагу или плёнку и поместить на час в холодильник.
-
Тесто раскатываем в пласт и специальными формочками вырезаем разнообразные фигурки, раскладываем на противне, яичный желток смешиваем с 1 ч.л. воды и смазываем этой смесью поверхность песочных заготовок, всем этим занималась моя дочка Александра (12лет).
-
Часть печенья посыпаем сверху семенами кунжута, а другую часть семенами тмина.
-
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут.
-
Конечно главный дегустатор сыночек Владюша!
Комментарии и отзывы
29 января tinuviell210 #
[+5]Муж и старшая кошка оценили на 5+))
Выпекала 15 минут
16 мая 2017 года Светланка g980 #
[+5]16 мая 2017 года korztat #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года korztat #
16 мая 2017 года Покусаева Ольга #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Милучик #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Edem-ka #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года Galiniya #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года hellena2013 #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
16 мая 2017 года mtata #
16 мая 2017 года Светланка g980 #
17 мая 2017 года felix032 #
17 мая 2017 года Светланка g980 #
26 декабря 2015 года ну какой я поваренок #
2 января 2016 года Светул-чек # (автор рецепта)
31 марта 2012 года Icemisteria #
3 июля 2011 года К о т я #
7 июля 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Veniaminka #
9 апреля 2011 года Светул-чек # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года К о т я #
13 октября 2010 года Olga- deleted #
14 октября 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
7 августа 2010 года kseniya-v #
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
30 марта 2010 года MariiishaF #
30 марта 2010 года Светул-чек # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года bgs-olga #
21 ноября 2009 года Urus #
21 ноября 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Robbin #
25 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
21 мая 2009 года Елена303 #
22 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
17 мая 2009 года elenita # (модератор)
17 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
12 мая 2009 года лана7386 #
12 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Бобося deleted #
7 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Светул-чек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: