• 5 мая 2009, 16:58
  • 18681

Печенье "Малютки"

Рецепт: Печенье  "Малютки"

Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Малютки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.4 ккал
белки
82.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Печенье "Малютки"»:

  • Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар.
    Хорошо очень взбить до пышности.
    Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком.

  • Я мака не жалела - положила чуть больше нормы.

  • Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки.
    Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания.
    Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе.
    Как говорится - только успевай делать.
    Не успеете оглянуться - одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку.

  • Близко друг к другу не выдавливайте печеньки - они увеличиваются при выпечки немного.

  • Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов.

  • 2 вариант - мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС*
    Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи.
    Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть - при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый.

  • Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов.
    Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим)

Ещe хочу немного добавить, что такой
рецепт теста - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 /2 ч. л. соды
является уникальным для быстрого приготовления бисквита. Так сказать без лишних усилий - и частенько служит у нас в семье палочкой-выручалочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Малютки"
Рецепт: Печенье  "Малютки"

Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!

Ингредиенты для «Печенье "Малютки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, так понравилось! СПАСИБКИ за рецепт!!!
ммммммммм!!!!!!!!!!!! какая вкуснятища!!!! бегу по ручку и ищо БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗИВ!!!стараюсь, и вобще я АББАЖЖАЮ готовить!!!
Как говорят :*Мал золотник,да дорог*.
Успехов и всегда надейся на лудшее!
ДЯКУЮ
Оксанка,молодец!!! Чем проще,тем лучше!!!!! Забираю!!!!!
Устала от навороченности,в последнее время всё тянет что-нибудь попроще.А этот рецепт из моей записной книжке кулинарной - ей уже более 25 лет
Я с тобой очень даже согласна! Сама обожаю,когда просто незамысловато! Семья от наворотов тоже нос воротит! Кричат,да лучше нам картошку с селёдкой,чем что-то оригинальное! А старые рецепты-самые проверенные! Помнишь "Книгу о вкусной и здоровой пище"? Самое то! У меня она выпуска где-то 1960 года....
+++++++++++++++++++++++++
Хотела выдавить это тесто из шприца(который тебе тоже хочется иметь),то тесто оказалось для него жидковатым.
Но я нашла другой выход
очень интересно. А мак просто из пачки, не замоченый???
Просто берём и высыпаем
Действительно малютки, с удовольствием приготовлю
желаю удачи
отличные малютки, сколько усидчивости - восхищаюсь++++++++++++++++
Это вариант так называемых*семечек* - щёлкать.
мои домашние берут в рот по несколько штук сразу -смешно видеть.
Вкууууусно!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибооооооооооооооооооооо
Вкусно и красиво
СПАСИБОЧКИ
прикольненькие! обязательно сделаю
Попробуй - не пожалеешь
Какие славные печеньки +++
спасибочки
отличные печенюшки!!! съедаешь всю тарелку не замечаешь
Верно Ещё и может не хватить
какие крошки... и сколько восторга
ТОЧНО.почти такие же как наши смайлики
их надо не штуками мерить а горстями
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это ж какой труд такие масипусенькие выдавливать Просто МОЛОДЕЦ!
без труда не вынешь и рыбку из пруда СПАСИБО
Помню, помню, ели как семечки. Respect!!!
Где-то что-то обязательно похожее будет
Прикольные печеница получились+++++++++
на любой роток прийдутся
Какие махонькие и вкусненькие наверняка! А труд какой! Умничка, Ксюшенька!
Они быстрее делаются,чем думается вначале.
Трудится надо - как и везде
Да уж! Наверное, если бы готовка не была сложной, то она бы нас, женщин, и не привлекала вовсе)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки