Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!
- 5 мая 2009, 16:58
- 18681
Печенье "Малютки"
Ингредиенты для «Печенье "Малютки"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мак ( 1 вариант) — 100 г
- Изюм (2 вариант) — 1 стак.
- Орехи грецкие (2 вариант) — 1 стак.
- Сода (2 вариант) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3551.4 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
465.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Печенье "Малютки"»:
-
Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар.
Хорошо очень взбить до пышности.
Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком. -
Я мака не жалела - положила чуть больше нормы.
-
Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки.
Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания.
Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе.
Как говорится - только успевай делать.
Не успеете оглянуться - одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку. -
Близко друг к другу не выдавливайте печеньки - они увеличиваются при выпечки немного.
-
Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов.
-
2 вариант - мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС*
Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи.
Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть - при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый. -
Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов.
Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим)
рецепт теста - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 /2 ч. л. соды
является уникальным для быстрого приготовления бисквита. Так сказать без лишних усилий - и частенько служит у нас в семье палочкой-выручалочкой.
Комментарии и отзывы
15 июля 2010 года Наталя Николаевна #
13 июля 2009 года Янч-к #
13 июля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Успехов и всегда надейся на лудшее!
ДЯКУЮ
9 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Но я нашла другой выход
6 мая 2009 года Lnastya #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года olmora #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
мои домашние берут в рот по несколько штук сразу -смешно видеть.
6 мая 2009 года Элли #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Люся Павловна я #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
6 мая 2009 года lovegermany #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ТАМюшка #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года фантик #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Bandikot #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Bandikot #
5 мая 2009 года тата55 #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года kirol #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года N-sty #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Сладкая радость #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Denlen #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
5 мая 2009 года JuliaJil #
6 мая 2009 года OKSANA # (автор рецепта)
Трудится надо - как и везде
8 мая 2009 года JuliaJil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: