• 5 мая 2009, 20:18
  • 2767763

Огурцы малосольные

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Огурцы малосольные»:

  • Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.

  • Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
    Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

  • На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

  • На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

  • Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

  • Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
    Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
    Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные
Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Ингредиенты для «Огурцы малосольные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Огурцы малосольные» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень вкусные, ароматные, спасибо за рецепт! Муж просил сделать, как его мама, когда он был маленький, а свекровь забыла рецепт... На эти сказал - вот! именно такие!
Ложка, без горки... Так в песочнице куличики лепят. На килограмм огурцов литр воды и 60 грамм соли - вот так должен звучать рецепт здорового человека.
Получились очень вкусные - хрустящие, малосоленые, ароматные . Солила китайские - тонкие резала только поперек, а большие еще и вдоль на 4 части. Готовы были на вторые сутки спасибо большое за рецепт
Рецепт замечательный. Очень вкусные, хрустящие огурцы получились. Спасибо.
Вкусные огурчики.Спасибо.
Спасибо за рецепт!Делала уже много раз,из зелени брала и хрен и смородиновый лист-со смородиновым листом понравилось больше.
Мне очень не хватило смородиного и вишневого листа и перца горошком.Буду искать другой рецепт
В малосольных огурцах главное - соотношение воды и соли. Всё остальное - по вкусу, опционально: нравится острое - кладёте острый перец, корень хрена, нравится пряное - смородиновый или вилнёвый лист и перец горошком. Делов-то))
Спасибо за рецепт. Вся семья наслаждается. Делаю все лето. Очень вкусные огурцы получаются.
Подскажите пожалуйста пропорции, сколько огурцов?
Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Если это не банка, плотно набитая огурцами, а кастрюля или ведёрко, то сверху ставится небольшой груз.
Непонятен полный восторг всех от огурцов.
К сожалению, в рецепте не написаны чёткие пропорции ингридиентов, наверное, из за этого не получилось вкусно.
У меня вышли острые и сильно пряные. Мужу не понравилось,а я готовила для него.
Подскажите, когда огурцы нужно ставить в холод?
Большое спасибо, делала без острого перчика. В остальном следовала, заливала горячим рассолом. Понравилось!
Мне они нравятся уже на следующий день)
Очень вкусные огурцы. Спасибо за рецепт
Я не думала, что можно малосолить как-то иначе. Тоже делаю только так, и так же делала моя бабушка и мама )
Хороший классический рецепт.
Написала, потому что удивлена, как много людей не знали такого простого способа )
Заметил,что самые вкусные получаются когда рассол белеет.С первого раза не то.
спасибо за рецепт, огурцы очень вкусные, делаю теперь огурчики только так.
Девочки, а насколько полной должна быть ложка? С горкой , без горки, под нож?
! Одно гастрономическое удовольствие и объедение. Сьедали 5 литровыми вёдрами, одну партию за другой. Но огурцы были свои, нежненькие, молоденькие. Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусные огурчики. И те что на зиму целые остаются. спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки