Азербайджанская кухня. Омлет из зелени и орехов.
- 20 марта 2008, 20:15
- 4589
Кюкю из зелени
Ингредиенты для «Кюкю из зелени»:
- Зелень (шпинат, укроп, кориандр, лук-порей) — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1915.6 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
50 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кюкю из зелени»:
-
Нарезать зелень, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем слить воду. Порубить орехи. Добавить к зелени орехи, яйца, посолить, поперчить и взбить смесь.
-
Заранее разогреть сковородку с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть много. Когда сковородка как следует разогреется, вылить в нее нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. После того как омлет схватится, переложить сковородку в заранее разогретую духовку и продолжать готовить уже там. Готовое кюкю нарезать ромбиками. Подавать можно и к плову и как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года yuvl #
17 сентября 2016 года yuvl #
20 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: