Рецепт взят из кулинарного журнала. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Попробуйте и Вы дорогие "Поварята".
- 5 мая 2009, 21:15
- 17288
Тефтельки с ананасом
Ингредиенты для «Тефтельки с ананасом»:
- Свинина (не очень жирная) — 500 г
- Ананас (кольцами) — 4 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сироп ананасовый — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Специи (красный и черный молотый перец, сухая аджика)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.4 ккал |
белки
112 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
200.5 г |
Порции | |||
ккал 515.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Тефтельки с ананасом»:
-
Мясо вместе с одной луковкой перекрутить в мясорубке. Ананас натереть на крупной терке. В фарш добавить ананас, сухари, яйцо, специи и посолить. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
-
Не теряя даром времени, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, перчик (у меня желтый, но это не принципиально) нарезать полосками.
-
Лепим тефтели и обжариваем с двух сторон.
-
В глубокой сковороде немного обжариваем морковь с луком, как только лучок зазолотился, добавляем перец и держим на среднем огне еще минуты 3-4.
-
На овощи выложить тефтели, добавить ананасовый сироп и сметану ( я смешала заранее в миске, не забыв посолить). Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут при слабом кипении.
На гарнир у меня рисовая лапша, можно подать с "желтым" рисом (сваренным с добавлением шафрана или куркумы).
Приятного аппетита"
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года lila piskaridze #
16 января 2015 года Natalia-Koroleva-2 #
16 января 2015 года Сашуленок #
2 августа 2010 года адреналина #
26 февраля 2010 года A-lenka #
12 мая 2009 года Катюндрик #
11 мая 2009 года Нивейка #
12 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
7 мая 2009 года Катюндрик #
12 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tamada1 #
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
12 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Молодая хозяйка #
6 мая 2009 года Konniia #
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
СПАСИБО Вам !!!
6 мая 2009 года лана7386 #
Вам +++++!
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Milena-kov #
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Фрау Марта #
забрала на пробу!
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Фрау Марта #
6 мая 2009 года Oksi-rob # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Фрау Марта #
еще раз спасибо!
6 мая 2009 года EGIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: