Блюда «а-ля Альфредо» — одни из моих любимых итальянских блюд. Что цыпленок Альфредо, что креветки Альфредо одинаково вкусны. Соус Альфредо — один из самых быстрых и легких в приготовлении, блюдо готовится в считанные минуты. Вы можете что-то добавлять или менять в рецепте по своему вкусу. Мне нравится с достаточным количеством чеснока и тертым пармезаном. Вкусно подавать с чесночными хлебцами.
- 6 мая 2009, 7:48
- 23490
Креветки Альфредо с тальятелле
Ингредиенты для «Креветки Альфредо с тальятелле»:
- Креветки (готовые) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (Тальятелле, фетучинни, фарфалле готовые) — 300 г
- Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан (тертый) — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль (с приправами)
- Перец белый
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1572 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
165.2 г |
Порции | |||
ккал 524 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Креветки Альфредо с тальятелле»:
-
Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
-
сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец
-
Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0
Комментарии и отзывы
29 января Akira Shinrei #
19 октября 2020 года Antonina9 #
7 января 2020 года NDemon #
13 декабря 2017 года Наталья737 #
4 февраля 2017 года marivanova #
28 марта 2015 года irensol #
31 марта 2013 года DEKADAHC #
31 марта 2013 года DEKADAHC #
9 ноября 2012 года malukas #
17 ноября 2010 года maskadom deleted #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
10 ноября 2010 года Lady Kitten #
10 ноября 2010 года mamoki deleted #
9 ноября 2010 года horo6aya #
9 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
9 ноября 2010 года horo6aya #
3 октября 2010 года Муланка #
3 сентября 2010 года barska #
12 августа 2010 года vitaminka #
13 августа 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 августа 2010 года vitaminka #
7 мая 2010 года ирина66 #
9 сентября 2009 года Oxana_71 #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: