Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе.
- 6 мая 2009, 13:59
- 40672
Пикантный картофель по-испански
Ингредиенты для «Пикантный картофель по-испански»:
- Картофель — 500 г
- Масло растительное (для жарки)
- Кумин (Kreuzkuemmel) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (или сушеная)
- Перец красный жгучий — 1/4-1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
506.4 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
4 г |
углеводы
104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Пикантный картофель по-испански»:
-
Все очень просто:
картофель тщательно моем,
режем вдоль на 4-6 частей,
укладываем на сковороду в один слой,
обжариваем со всех сторон в масле 8-10 минут (надо постоянно ломтики ворошить) до ровного золотистого цвета.
Готовый картофель обсушить на бумажном полотенце (убрать излишки масла). -
В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и петрушку,
положить картофельные ломтики, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Для любителей поострее можно добавить в пряности 1/4 - 1/2 ч. л. жгучего (кайенского) перца.
К картофелю хорошо подходит соус: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст. л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года serenissima #
а на Украине такую (подобную, неочищенную) картошку часто в ресторанах подают, называют - "по-селянски"
я люблю так с чесночком, благо свою растим, папан же "неочищенности" не понимает..
18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
но, конечно, старую картошку лучше очищать
18 февраля 2011 года LenOreshek deleted #
24 октября 2010 года Рыжечка #
25 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2010 года Кнопочка #
25 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2010 года keesmun #
28 апреля 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года Чешка #
22 октября 2009 года kleine #
18 июля 2009 года Танюффа #
25 мая 2009 года О-ля-ля #
30 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2009 года Pachita #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2009 года Nata_kf #
16 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2009 года Nata_kf #
Принимайте мой отчет
30 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2009 года Nata_kf #
10 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2009 года cbnjhf deleted #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
И Вас с праздником Победы!
8 мая 2009 года Водолейка #
Спасибочки за рецепт, буду дальше пользоваться. Фото прилагаю, оценяй.
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2009 года Бобося deleted #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2009 года ТАМюшка #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
8 мая 2009 года ТАМюшка #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2009 года ТАМюшка #
7 мая 2009 года ВИКА-72 #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2009 года tatka77 #
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: