Мы тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" и поделиться вкусным рецептом жареного печенья. По вкусу оно похоже на сушки - баранки, а на вид хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт хоть и простой, но оригинальный, кто пробовал, так и не догадался из чего оно сделано :)))
- 6 мая 2009, 16:05
- 15218
Печенье "Сушки"
Ингредиенты для «Печенье "Сушки"»:
- Сырок плавленый (типа "Дружба") — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5311.5 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
281.6 г |
углеводы
591.5 г |
Порции | |||
ккал 354.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Печенье "Сушки"»:
-
Плавленые сырки и сахар взбить до однородной массы блендером в чашке (в стакане не получится:) ) или пропустить через мясорубку, чередуя сырки с сахаром.
-
Добавить 2 яйца и соду, перемешать.
-
Теперь, постепенно подсыпая в массу муку, замесить мягкое, нежное тесто (муки может уйти меньше 3 - ёх стаканов).
-
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см (чтобы не прилипало, подсыпте муки на стол и сверху теста) и зовите помощников :)
Вырезаем бокалом или рюмкой кружки и внутри пробкой делаем дырочки - получаются колечки.
Пока я фотографировала, мои помощники быстренько всё сделали, так что процесс замеса теста и вырезания занял всего 15 минут! :) -
Жарим наши сушки - колечки во фритюре с двух сторон по 2 минуты, до светло - золотистого цвета. При жарке они раздуваются и масла много в себя не впитывают - получаются не жирными!
-
Вот какие получаются...
-
... и в разрезе...
Помогали мне моя дочурка Мила и племянник Славомир!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Гульназеечка #
Быстро приготовили, быстро слопали.
Буду готовить ещё!
19 августа 2017 года aida14aida14 #
22 августа 2017 года crybell # (автор рецепта)
22 августа 2017 года aida14aida14 #
7 мая 2010 года nika77 #
5 мая 2010 года ирина66 #
3 ноября 2009 года Эволюция #
Попробую загрузить фотку - выбрала сушечки самого приличного вида (а то я боялась, что не прожарятся, и некоторые передержала на огне)
Спасибо за несложную вкусняшку. Просто моментом все замесилось, раскаталось и поджарилось. И противень отмывать не надо
3 ноября 2009 года crybell # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Aron-Space deleted #
3 ноября 2009 года crybell # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Leeen4ik #
11 октября 2009 года crybell # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Эволюция #
Молодец ты какая!! А Милашка твоя вообще сердцеедка
10 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)
Кстати, Юльчик, ты их тонко не раскатывай, тогда они хорошо раздуются!
6 июня 2009 года Улитыч #
6 июня 2009 года crybell # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Верочка deleted #
24 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Верочка deleted #
24 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Верочка deleted #
24 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
23 мая 2009 года NATALIAna #
23 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
17 мая 2009 года GadenKa #
Дочень у тебя - маленькая фея, а племянник настоящий жених уже и имя замечательное!!! Удачи вам на конкурсе!!
17 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Etulino #
15 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Etulino #
13 мая 2009 года olmora #
13 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno #
11 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Pachita #
9 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Pachita #
8 мая 2009 года Тсаис #
8 мая 2009 года crybell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: