В моей семье у каждого есть своя любимая начинка в пирогах. Когда времени маловато, с помощью этого пирога можно угодить каждому!
- 6 мая 2009, 16:14
- 11259
Пирог "Рог изобилия"
Ингредиенты для «Пирог "Рог изобилия"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Картофель — 4 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное (в картофельное пюре и для жарки)
- Укроп
- Лук репчатый
- Желток яичный — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.5 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
226.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Пирог "Рог изобилия"»:
-
Готовим начинки для пирога. Сегодня я для первой начинки обжаривала фарш с луком и протертыми помидорами, для второй - шампиньоны с луком, а для третьей сварила картофель и сделала пюре с укропом и сливочным маслом. Начинок может быть и больше, особенно, если происходит "чистка" холодильника.
-
Тесто раскатываем, вырезаем в форме рога и смазываем желтком, для того, чтобы сок начинки не пропитал сильно тесто и оно не было бы мокрым. Все таки не торт!
-
По краям теста укладываем бортик.
-
А теперь раскладываем начинку. Полоска мясная, полоска картофельная, полоска грибная. Далее в том же порядке.
-
Вот вся начинка уложена. Правда, грибы пришлось исключить. Пришел старший сынуля и развякался. Он жутко не любит грибы. Ну, да ладно. И так не плохо! Можно было бы заменить грибы на другую начинку - например, тушеную капусту, но надо было быстрей готовить.
-
сверху пирога укладываем решетку, разделяющую начинки. Это, что бы потом каждый видел, какой кусочек себе отрезать.
-
Верх смазываем желтком и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов на 15-20 минут.
-
Достаем и кормим домашних!
-
Приятного и Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
28 января 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Dinni #
26 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Светунчик #
16 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года conchi #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Silverina1 #
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года ПлюшкаПорт #
+++++++++++++
14 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Антуанетта deleted #
13 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года каролина л #
13 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Ирина Алексеевна #
13 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Тсаис #
8 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Бобося deleted #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года inna_2107 #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года mila87 #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Cherry #
Обязательно попробую, спасибо
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ШЕЛЛ #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
7 мая 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: