• 6 мая 2009, 19:18
  • 6674

Торт "Изюминка"

Рецепт: Торт "Изюминка"

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Изюминка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
188.3 г
углеводы
1028.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт "Изюминка"»:

  • В ингредиентах даны продукты на з коржа.
    1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
    Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.

  • 2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.

  • Все то же, только +2 ст.л какао.

  • Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
    Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк....). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.

  • Сметану взбиваем с сахаром(1ст).

  • Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.

  • Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.

  • Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
    Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.

  • Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.

  • Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.

Глазурь:5 ст. л какао+5 ст. л сахара+50. 0 масла+7 ст. л молока. Все заварить в кастрюльке. Остудить и смазать торт. Можно просто растопить шоколад.
Крем можно использовать не только сметанный, а, например сгущенка+ масло сливочное.
Если ваша форма меньше, чем моя(28 см), то нужно немного количество продуктов уменьшить, а то коржи будут высокие, и плохо будут пропитываться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Изюминка"
Рецепт: Торт "Изюминка"

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Ингредиенты для «Торт "Изюминка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересный рецепт..спасибо ,обязательно попробую...
Ну, здравствуйте! Это я - тормоз!
И как это я мимо такого тортика прошла? Очень аппетитный тортик! Это ж надо догадаться - дырочки проковырять!!! Ну затейники!!! А куда серединки от дырочек дела???
Ну ты, мать, и даешь Куда дела, куда дела- скушали просто так с чайком-кофейком.
Наверное мечтала о зимнем вечере и бананах-фламбе
Танечка замечательный торт!
Ленусь, благодарю.
Танюшка,твоя "Изюминка" изЮмительная!!!!!!!
Танюшка, спасибочки.
Тортик сказка!!!!!++++
какой оригинальный способ! мне очень понравилось!!!
Благодарю.
Танюша, классный тортик!
Спасибочки, Викулька.
Тортик - чудо!!!! Очень оригинально и вкусно!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибки.
обалденнннннннно, забрала++++++++
Светлячек. на здоровье.
Отличный тортик! С желе замечательная идея!!!+++++++++
спасибочки.
Такой простой рецепт, а какой аппетитный!!!!!!!
Спасибочки.
какой классненький тортик, наверняка вкусный
Спасибочки. Торт вкусный.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибочки.
Танюша,тортик здоровский!Так интересно с дырочками-никогда не видела подобного!
Юличка, благодарю тебя.
Слово "ложим" убило во мне всё прекрасное.......
У нас не филологический сайт, начнем с того.
А во-вторых, ложим-глагол, несовершенный вид, а соответствующий глагол совершенного вида — положить.
И давайте эту тему не раздувать и незабывать, что люди здесь с разных стран,и так как и я многие на русском общаются только здесь.
Совершенно согласна. Это не форум писателей. И если чего-то неправильно ненужно на этом внимание заострять.
А тортик очень хороший. Вам много++++++++
Дюдюка2, спасибочки, вам. Ненужно обращать внимания , человека все-равно не переубедишь.В любом слове, от слова ложить(положить, наложить, класть....) можна наити такие отношения из "детства"
Ответ для Водолейка
Да торт прекрасный! Но про "ложим" помоему мы все должны знать с детства! Я не филолог, а просто врач-терапевт, но мне режет "глаз" и "слух" ужасно неправильное написание и произношение, особенно таких слов. Конечно, Вам просто нечего возразить, кроме как про глаголы и про тему, которую не раздувать. Я не раздуваю и не придираюсь, просто не понравилась в столь прекрасном рецепте такая грубая ошибка. Спасибо вам!
Каждый судит в меру своей распущенности.( тем более в детстве).Здесь никто на это не обратил внимания,хотя обращать неначто, самое простое слово. Так что, Пирадонс, пора выйти из "детства".
Если бы только я "была в детстве", то Водолейка не исправляла бы своё коронное "ложим" на правильное "кладём".
Благодарю.
Интересный тортик!!! Необычный...Спасибо!!! ++++++++++
И тебе спасибочки Галочка.
++++++++
Да уж-красота и вкуснота!!!
Благодарю.
классно!!! Вам с мамой +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И вам спасибочки от нас двоих.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки