• 6 мая 2009, 19:20
  • 26361

Острая закуска из шампиньонов

Рецепт: Острая закуска из шампиньонов

Для тех, кто любит сырые шампиньоны так, как люблю их я... Очень оригинальная закуска (тоже испанская кухня). Есть одно НО: шампиньоны подаются с пылу - с жару, надо их сразу есть, иначе они дают сок и весь эффект этой закуски пропадает. "Изюминка" в том, что снаружи грибочки острые, пикантные, а внутри практически сырые, упругие - с присущим шампиньонам ореховым вкусом.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Острая закуска из шампиньонов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
136.6 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Острая закуска из шампиньонов»:

  • Крепенькие шампиньоны чистим, срезаем ножку под самую шляпку, промываем водой и обсушиваем на полотенце.
    Чеснок и жгучий перец мелко-мелко режем (не забудьте после перца вымыть тщательно руки или работайте в перчатках).
    Разогреть сливочное и оливковое масло,
    бросить чеснок с перцем, обжарить полминуты,

  • Добавить шампиньоны. На среднем огне обжарить их со всех сторон 5 минут.
    Снять с огня, добавить соль по вкусу, петрушку и лимонный сок, перемешать и
    подавать на стол.

  • Очень вкусно со свежим багетом (пекла по рецепту Наташи xsenia).
    На срезе видно, что внутри они практически сырые, а снаружи обжарены.
    И, повторюсь, хранить их НЕЛЬЗЯ! съедать надо сразу.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая закуска из шампиньонов
Рецепт: Острая закуска из шампиньонов

Для тех, кто любит сырые шампиньоны так, как люблю их я... Очень оригинальная закуска (тоже испанская кухня). Есть одно НО: шампиньоны подаются с пылу - с жару, надо их сразу есть, иначе они дают сок и весь эффект этой закуски пропадает. "Изюминка" в том, что снаружи грибочки острые, пикантные, а внутри практически сырые, упругие - с присущим шампиньонам ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Острая закуска из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острая закуска из шампиньонов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
ну ооочень аппетитные, забираю рецептик, обязательно приготовлю))
O.K.
Пришла по ссылочке Первушиной Елены. Тоже хочу такую закусочку! Люблю шампиньоны.
Спасибо за рецептик !
Остренько, свежо и необычайно вкусно! Спасибо большое!
Леночка, спасибо, красивое аппетитное фото
Тебе спасибо за обалденный рецептик!
Отличный рецепт!
Спасибо, только съедать надо их сразу иначе дадут сок, и все потеряется
восхитительная закусочка!!!мы такое любим!!!
Очень люблю остренькое и к сырым шампиньонам не равнодушна! Супер!!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++
Забрала рецептик! Спасибо. Попробую. Я шампиньоны в салаты столько же обжариваю, мне так больше нравится. Сырые, правда, еще есть не рискнула.
а мне очень нравятся... Из магазина принесу, сразу открываю и хрумчу свеженьким шампиньончиком
ВКуснятинка!!!!+++++
Спасибо!
супер! забрала )))
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Наташ,изумительные грибы!!!!!!++++++++++++
Только есть их надо с пылу-жару! постоявшие - совсем не то
Ух ты!!!!Класс!
Большое спасибо!
Классные грибочки!!!!!!++++
Спасибо!
Супер!!!!!!!!!
Ох!
Хороша закуска)
Спасибо!
Чудесная закуска!!!++++++++++++
Спасибо! испанцам за закуску...
Очень вкусно!!
Спасибо!
Замечательная закуска!!! Отличные грибочки, забрала себе, люблю остренькое +++++
Пробуйте пожалуйста! только стоять им нельзя, станут мягкими и сок дадут...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки