• 6 мая 2009, 20:03
  • 307083

Закуска "Праздничная"

Рецепт: Закуска "Праздничная"

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6306.3 ккал
белки
251.1 г
жиры
394.7 г
углеводы
418 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Закуска "Праздничная"»:

  • Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

  • Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

  • Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

  • Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.

  • Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

  • Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

  • Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Праздничная"
Рецепт: Закуска "Праздничная"

Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.

Ингредиенты для «Закуска "Праздничная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Праздничная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Скажите пожалуйста, можно ли проффитроли приготовить за 1 день,до праздника ,а начинить в день торжества ?
Готовила на нг эту закуску. Профитроли я уже готовила по другим рецептам с этого сайта. Этот понравился больше всего. Выкладывала чайной ложкой. Получилось очень много штучек. Но начинку все таки другую буду готовить. А рецепт теста очень понравился
Профитрольки выкладывала столовой ложкой, получились боооольшие)) в следующий раз буду через кондитерский шприц или чайной ложкой делать)). На вкус, профитрольки с начинкой, вкусненькие буду еще готовить
Рецепт замечательный! Делала дочке на 18-летие. Ушло на "Ура!". Гости были довольны. Спасибо!
Рецепт просто отличный!Все получилось с первого раза,хоть и говорят что эклеры и профитроли делать тяжело.Начинка была другая,но сами профитроли безумно вкусные.
Сделала ваши эклеры и слава Богу,они у меня получились с первого раза!Но,яиц ушло 6 штук( я не знаю.как вы обошлись 2 яйцами).Очень вкусно получилось! Фото добавлю позже!
Здравствуйте! Подскажите эклеры можно за ранее напечь, а начинить на следующий день? Не будут они потом жесткими?
Добрый день! Подскажите, Вы используете стакан 200гр или 250гр?
Делала эклеры первый раз, все получилось, отличный рецепт. Только я сделала с заварным кремом, который делала, кстати ,тоже первый раз.
Рецепт великолепный!!!!Я тоже делаю эклеры с разными начинками.Ваш вариант очень вкусный!!! Сделаю!!!
Рецепт великолепный!!!!Я тоже делаю эклеры с разными начинками.Ваш вариант очень вкусный!!! Сделаю!!!
Рецепт великолепный!!!!Я тоже делаю эклеры с разными начинками.Ваш вариант очень вкусный!!! Сделаю!!!
Спасибо за рецепт! На Новый год - самое то!
Так хочется похвастаться Первый раз делала заварное тесто и ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ Огромное спасибо за вкусный рецептик
Эклеры внутри сырыеПодскажите, в чем может быть причина. Пекла 40-50 минут и все равно не помогло
Сырые внутри получаеться когда не правильно выставленна емпература.обычно сильно большая.тогда они быстро румяняться и даже начинают подгорать а внутри сыро.так у меня всегда было в детстве.если же температура низкая то долго не будут румяниться.огонь должен быть средним.еще можеть влиять на каком уровне духовки готовить
Я не поняла...Яйца в начинку сырые что-ли??????
Это теперь одна из любимейших закусок для меня и моих гостей. Только плавленный сыр я не добавляю и без него вкусно.
Сделала на ДР! Закуска разлетелась в первые 5 минут! Спасибо!
потрясающе вкусно!!!!!!! делала точно по рецепту все гости в ауте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки