Мясо запеченное
- 19 декабря 2007, 14:38
- 19704
Свинина по-гусарски
![Рецепт: Свинина по-гусарски Рецепт: Свинина по-гусарски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/12/1254.jpg)
Ингредиенты для «Свинина по-гусарски»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Грибы — 500 г
- Сыр твердый — 350 г
- Бульон — 1 л
- Сухари — 300 г
- Специи
- Сметана (жирная, примерно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5845.3 ккал |
белки
332.9 г |
жиры
398.3 г |
углеводы
224.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Свинина по-гусарски»:
Пока жарится, делаем фарш: грибы (любые - если шампиньоны, только обжарить, если лесные, сначала сварить, измельчить их в фарш), черные сухари (мы брали черный хлеб, резали, сушили и через мясорубку), тертый сыр - все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтобы фарш был густым.
Мясо переложить в кастрюлю или утятницу, залить литром бульона (мы брали из кубика)
и в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Затем в противень с высокими бортами выкладываем фольгу так, чтобы потом можно было завернуть мясо и чтобы сок не вытекал, перекладываем мясо и делаем надрезы поперек на 3 /4 глубины мяса с промежутком в 2-3 см, куда укладываем фарш, мясо с фаршем заворачиваем и - в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Это необыкновенное мясо - вкусное, сочное и мягкое. И есть можно и горячим и холодным, как буженину!
Комментарии и отзывы
12 октября 2023 года yuvl #
[+5]21 ноября 2018 года Vetochka79 #
24 октября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: