Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении!
- 7 мая 2009, 0:56
- 45850
Торт "Зебра"
Ингредиенты для «Торт "Зебра"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (100 гр - тесто, 50 гр - глазурь) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции сметаны)
- Сахар (+ 2 ч.л. для глазури) — 1 стак.
- Сметана — 2 бан.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (2-3 ч.л. - тесто, 1 ст.л. - глазурь)
- Молоко (глазурь) — 3 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.8 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
222.4 г |
углеводы
245.7 г |
Порции | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Торт "Зебра"»:
потом добавляем 2 баночки сметаны, и 100 гр масла сливочного растопленного,
дальше пакетик ванилина, 1 \\2 ч. л. соды, погашенной уксусом, и все это взбиваем,
потом дабавляем муку до тех пор, пока не получится масса как сметана!
Потом разделяем эту смесь на две части - в одну миску добавляем какао примерно 2 или 3 ч. л. - и взбить!
Противень смазываем сливочным маслом и в порядке очереди выливаем тесто - ложка темного, ложка белого теста и так до конца.
Выпекать при темп. 160 градусов!
Для глазури налить 3 чайной ложки молока в кастрюлю + 2 ложки сахара и 50 гр масла - все это разогреть хорошенько и добавить какао.
Выключить и все тшательно размешать, остудить и полить торт!
можно посыпать сверху грецкими орехами толчеными!
Приятного аппетита вам!
Комментарии и отзывы
21 августа 2022 года jhasmin6539 #
8 сентября 2022 года специалист # (модератор)
8 апреля 2016 года Лилия Кагарманова #
24 августа 2012 года кализ #
24 июля 2012 года MaskaD #
20 марта 2012 года MaskaD #
20 марта 2010 года Анечка Тищенко #
=)
13 марта 2010 года СВИТАНОК deleted #
17 июля 2009 года irina552 #
17 июля 2009 года легенда deleted # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Igolochka #
25 мая 2009 года легенда deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Ирина полторыхина #
10 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Бобося deleted #
7 мая 2009 года Инночка07 #
7 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года Lacoste #
7 мая 2009 года N-t-liY #
7 мая 2009 года OKSANA #
Трудно читать так.
7 мая 2009 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: