Яблоки – фрукты Сатаны. Он соблазнил меня их сладким ароматом. (с)
- 7 мая 2009, 9:47
- 4822
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Сахар (это в общей сумме ) — 6 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3698.5 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
463.6 г |
Порции | |||
ккал 924.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
[b]Сначала делаем песочное тесто[/b], яйцо взбиваем с 3 ст.л сахара и щепоткой соли добела. Часть муки, разрыхлитель и 150г охлажденного масла растираем в крошку, добавляем яичную смесь, ложку сметаны и муку частями, замешиваем мягкое тесто и оставляем его под пленкой в холодильнике.
Для этого пирога будет использоваться только половина теста, по этому вторую половину я заморозила, ну и конечно все зависит от формы для выпекания.
Пока тесто отдыхаем , чистим яблока, от кожуры и семечек, предварительно их помыв.
Резать пластинками их не обязательно, просто так их потому удобнее выкладывать в форму. Почищенные яблока сбрызнем лимонным соком не только для того что б они не чернели, но и что б придать им кислинку ( у меня яблока были довольно сладкие) -
С 4 оставшихся ложек сахара и каплей воды начинаем варить карамель, когда сахар расплавиться и немного потемнеет добавляем туда 50г сливочного масла , что осталось у нас в холодильнике и 1/3 чайной ложки корицы ( кто не любит можно заменить ванилином или вовсе убрать) Когда карамель станет мутной, снимаем ее с огня и равномерно выливаем в нашу форму.
[b]Будьте внимательны при приготовлении карамели и не забывайте о мерах безопасности, сахарные ожоги одни из самых болезненных(!!!)[/b] -
Выкладываем яблоки на сахарную карамель. И накрываем все раскатанным пластом песочного теста.
Тут уже по желанию, я делала пласт не больше 1сантиметра. Тесто хорошенько придавливаем к яблокам , подворачивая края, в тесте деревянной палочкой делаем несколько дырочек. -
Выпекаем мину 25-30 при температуре 150-180 градусов, точно сказать не могу духовка без точного датчика-)))
После выпечка пирогу дать остыть около получасе не переворачивая, иначе он разломается и нечего не получится. -
Когда пирог остыл аккуратно переворачиваем его на тарелку, слегка хлопая по дну формы.
Вот такое вот яблочный пирог получается,с очень вкусными карамельными яблоками и божественным запахом. Если пирог оставить еще на час то яблоки полностью впитают карамель и пирог станет только вкуснее-)))) -
Пирог получается с большим количеством сочных яблок и тоненькой основой из песочного теста.
Комментарии и отзывы
28 августа 2011 года Юлиия1 #
9 октября 2010 года lakshmi-777 #
20 августа 2010 года Юленька2208 #
20 августа 2010 года FireFox # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Iulija #
8 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года wowan5 #
8 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Konniia #
8 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года alen4ik #
8 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Natali2607 #
8 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года pirinka #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Эллиса deleted #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года AYRIKA #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Taniaz deleted #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Фрау Марта #
это очень вкусно!!!
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Фрау Марта #
вкусняшка!!!!
7 мая 2009 года ledi701 #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Гузелечка #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Позитивка deleted #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Osezno #
7 мая 2009 года FireFox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: