Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете!!! Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями... не судите строго...
- 7 мая 2009, 10:26
- 51251
Ландорики
Ингредиенты для «Ландорики»:
- Кефир (2,5%) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.6 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
575.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 63.9 г |
Рецепт «Ландорики»:
-
Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло. -
Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.
-
1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
-
Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.
-
Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки...
-
Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!
-
Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать...
-
На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.
-
Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.
-
А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Sovush-ka #
2 августа 2015 года Sovush-ka #
Ничего не помню про начинку...Сладкие,соленые...) Да,не сладкие были...
18 мая 2011 года elenita # (модератор)
20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Аня-1964 #
17 апреля 2011 года boa63 #
А не пробовала их печь? На сковородке вкусно, но жирно
А чтобы потом их сделать солёными, может быть, сахара в тесто поменьше? Или тогда тесто правильное не получится?
С вербным тебя, дорогая!
17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года boa63 #
17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Женечка-0 #
11 мая 2009 года Oksi-rob #
10 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года ли-ли-я #
8 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
8 мая 2009 года О-ля-ля #
Утащила, попробую!!!
Спасибо за рецептик!
7 мая 2009 года Бобося deleted #
7 мая 2009 года Lena26 #
7 мая 2009 года лана7386 #
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года EGIK #
7 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
7 мая 2009 года inna_2107 #
7 мая 2009 года kirol #
7 мая 2009 года pirinka #
7 мая 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: