Мне нравится так готовить кальмаров - они получаются мягкими. Вкусно и опять быстро.
- 7 мая 2009, 13:24
- 23546
Кальмар по-китайски
Ингредиенты для «Кальмар по-китайски»:
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Рис (на гарнир)
- Пряности
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
856.8 ккал |
белки
133.8 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
48.3 г |
Порции | |||
ккал 428.4 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Кальмар по-китайски»:
-
Кальмара очистить, помыть.
-
Опустить в кипяток кальмар, посчитать до 30 и вынуть.
-
Лук и сельдерей порезать.
-
Прожарить в воке.
-
Добавить помидор и нарезанный соломкой кальмар. Соевый соус, пряности. Жарить еще минут 5-7.
-
На гарнир - рис. А да, я еще отварила отдельно морскую капусту. как же без нее.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2014 года OlgeaZv #
Дети любят кушать кальмары палочками - из моей тарелки утаскивали кусочки..
Сельдерея не было, заменила морковкой. Очень вкусно!!!
Отваривала кальмары в воде с тмином. Из специй добавляла розмарин.
Спасибо за рецепт!
15 декабря 2013 года Maniga #
А считать до 30, это примерно 30 секунд?
18 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Диана Вкусная #
14 ноября 2009 года Шишарик #
19 мая 2009 года Хомячок #
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Хомячок #
6 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Хомячок #
6 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
анимационные картинки
6 июня 2009 года Хомячок #
А щербет фруктовый -это моя слабость
7 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Хомячок #
8 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Хомячок #
8 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Хомячок #
8 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Хомячок #
Но если будет видео с нашей "преподавательницей", то я его на майле размещу, посмотришь
9 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Хомячок #
10 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Хомячок #
10 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Хомячок #
10 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Хомячок #
13 мая 2009 года Муся07 deleted #
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Silverina1 #
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
12 мая 2009 года ВИКА-72 #
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года tanysshkin #
8 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Уточка deleted #
8 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года О-ля-ля #
Вам спасибки за идейку!
8 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Тсаис #
8 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года sana swiss #
Скажите пожалуйста, какие вы пряности добавляете?
8 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
8 мая 2009 года sana swiss #
7 мая 2009 года Iulija #
7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года wowan5 #
7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Инночка07 #
7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года mishiel #
7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Tapensa #
7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: