• 7 мая 2009, 13:49
  • 6955

Котлеты из черноморской сардели

Рецепт: Котлеты из черноморской сардели

Рецептик из кулинарного журнала с моими изменениями. Котлетки получились сочные и нежные. Спасибо автору за отличную идею

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из черноморской сардели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Котлеты из черноморской сардели»:

  • Рыбку очистить от костей, плавников и головы, не снимая кожицы (если крупная – разрезать на пополам). Черноморскую сардель можно заменить мойвой (что я и сделала) или килькой. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Нарезать укроп.

  • В отдельной миске смешать ингредиенты для кляра, добавить укроп.

  • Выложить рыбку в кляр и перемешать.

  • Рыбку в кляре выложить на сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки (как оладьи). Обжаривать до красивого золотистого цвета с каждой стороны.

  • Готовые котлетки выложить на тарелку, используя листья салата как воздушную подушку и украсить по желанию. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из черноморской сардели
Рецепт: Котлеты из черноморской сардели

Рецептик из кулинарного журнала с моими изменениями. Котлетки получились сочные и нежные. Спасибо автору за отличную идею

Ингредиенты для «Котлеты из черноморской сардели»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А запечь в духовке можно?
Алёнка,так интересно!!! Такие оригинальности у тебя всегда!!+++++++++
Танюш, благодарю за теплые слова и за отзыв отдельно
Вкусный рецепт! А я сначала подумала,раз написано сардель-это что-то с сардельками(или с сосисками) связано
Нет, это рыбка. Спасибо большое
Вкуууснооо!!! ++++++++
очень и спасибо большое
А я не знаю такого "зверя" - "сардель"... Это, как хамса или анчоусы? Маленькие они? Или как сардины? Извеняюсь за столько вопросов..
Оксаночка, саму сардель и я не знаю, я написала, что делала из мойвы (а по рецепту именно сардель), на фотке в брошюрке такая же как и мойва или килька. можно спросить тех, кто живет на морях. и спасибочки тебе
Я думаю, это таки сардины: они больше мойвы, но меньше селедки по размеру, а по виду - такие как мойва...
верю на слово
Забрала котлетки
спасибочки
Классный рецептик!!!
благодарю за коммент
Какая вкуснятина!!! Рыбку обожаю...Спасибо!!! ++++++++++
Спасибочки большое
Аленка, а это вещь!!! Умничка! Забираю!!!+++++++
Спасибо, Светик
Вкусняво! Как раз завалялась дома замороженная мойва... попробуем!
попробуйте, я думаю, понравится и спасибочки
отличные котлетки! Муж очень любит все рыбное. вот удивлю его!!! Спасибо!!!
спасибочки большое
Замечательные котлетки получились!
очень благодарна за коммент
суууууууупер
Светочка, спасибо большое
Алена, молодец! Вкусные котлетки должны получится!+++
Катюш, вкусненькие, рыбка уже почищена, а то сын не очень уважает жареную рыбку, вот и ищу вариантики. Спасибо большое
Леночка, как красиво и вкусно!!!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки