• 7 мая 2009, 14:32
  • 10713

Картофельная паста с беконом

Рецепт: Картофельная паста с беконом

Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельная паста с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Картофельная паста с беконом»:

  • Картофель очистить и нарезать очень-очень тонкими пластинками (в идеале толщина бумаги) по всей длине картофеля (картофель возьмите максимально крупный и длинный).

  • Нож должен быть с широкой плоскостью и очень острым

  • Сыр натереть на терке.

  • Бекон нарезать кубиками и немного обжарить в сковороде с добавлением растительного масла (так вкуснее).

  • В отдельной посуде растереть желтки и смешать с сыром.

  • Нарезанный картофель опустить в кипящую и подсоленную воду, проварить при аккуратном помешивании буквально 30 секунд (в этом и фокус). Много сразу картофеля варить не надо (кинуть в кастрюльку, сразу кипит и вынуть). Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем добавить к подрумяненному бекону картофель.

  • Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешать. От себя добавлю: количество бекона, сыра, яичных желтков и зелени можно выбрать по своему предпочтению.

  • Готовое блюдо подать горячим. Приятного АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная паста с беконом
Рецепт: Картофельная паста с беконом

Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля.

Ингредиенты для «Картофельная паста с беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер! Обязательно попробую!Спаибо аз отличный рецепт!
вкусно
хорошая идея!
большое спасибо за добрые слова
Очень интересное блюдо!Новое для меня!
вот, надо попробовать. и спасибо большое
Супер, только как так нарезать картошечку - придется долго учится
Супер, только как так нарезать картошечку - придется долго учится
Супер, только как так нарезать картошечку - придется долго учится
не долго. надо медленно. у меня тоже огрехи были. и спасибо большое
Это удивительный рецептик, проблема тонко порезать , может овощечисткой попробовать?
Вам ++++++++++++++++++++
Ага, и овощечисткой, и для сыра - ничего (решила скоротать время). только ножичком медленно и аккуратно . а за добрые слова большое спасибочки
Очень интересно! И довольно быстрое приготовление
Вам +++++++++++++++++++
думаю, очень понравится. спасибочки большое
Большое спасибо
Обожаю и картошку и макароны.А тут картофельные макароны.Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.Забираю себе в кулинарную книгу.
большое спасибо и приготовьте на здоровье
Очень интересно обязательно сделаю спасибо за рецептик вам огромный +
Очень интересно обязательно сделаю спасибо за рецептик вам огромный +
пробуйте на здоровье и большое спасибо
молодец, Аленка! красиво и вкусно
спасибочки, дорогая
не видела никогда картофельной лапши..... по-моему здорово..... вот где фантазия и навык попробую как-нибудь.... спасибо за интересную штучку. Вам++++++
пробуйте на здоровье и спасибочки большое
Ален, очень вкусно!!! ++++++++++
Мариш, спасибочки большое
Так оригиналдьно,Алён!!!!! Молодец,что сделала и показала!!!!!
Большущее спасибо тебе, дорогая
Обана, картофельная лапша, прикольно!!! Спасибки Алёнчик за рецептик, утащила!!!
Лови ++++++...!
Ловлю, большущее спасибо
Класс, Аленчик, такое интересное блюдо! А я лапшу не ем, а картофель люблю, причем именно отварной! Так, что очень меня заинтриновала! Забираю....
Оксаночка, попробуй, я в точности повторила рецепт, который говорили по телевизору (до вечера не забыла), главное не переварить, а то поломается. Спасибочки тебе за теплые слова
Очень необычно и, должно быть, вкусно!
вкусно, не сомневайтесь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!