Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля.
- 7 мая 2009, 14:32
- 10624
Картофельная паста с беконом
Ингредиенты для «Картофельная паста с беконом»:
- Картофель (очень крупный) — 2 шт
- Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
- Бекон — 100-150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (свежая зелень) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
896.7 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
60.9 г |
Порции | |||
ккал 448.4 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Картофельная паста с беконом»:
-
Картофель очистить и нарезать очень-очень тонкими пластинками (в идеале толщина бумаги) по всей длине картофеля (картофель возьмите максимально крупный и длинный).
-
Нож должен быть с широкой плоскостью и очень острым
-
Сыр натереть на терке.
-
Бекон нарезать кубиками и немного обжарить в сковороде с добавлением растительного масла (так вкуснее).
-
В отдельной посуде растереть желтки и смешать с сыром.
-
Нарезанный картофель опустить в кипящую и подсоленную воду, проварить при аккуратном помешивании буквально 30 секунд (в этом и фокус). Много сразу картофеля варить не надо (кинуть в кастрюльку, сразу кипит и вынуть). Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем добавить к подрумяненному бекону картофель.
-
Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешать. От себя добавлю: количество бекона, сыра, яичных желтков и зелени можно выбрать по своему предпочтению.
-
Готовое блюдо подать горячим. Приятного АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2010 года prikamye #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tamada1 #
11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
8 июня 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Эльвина #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Эльвина #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Эльвина #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Фотина #
Вам ++++++++++++++++++++
15 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года ol-la #
Вам +++++++++++++++++++
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Антуанетта deleted #
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года mari-n123 #
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года lumiar #
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года lumiar #
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Silverina1 #
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 мая 2009 года cbnjhf deleted #
14 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Mikiutza #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года О-ля-ля #
Лови ++++++...!
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года sana swiss #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года sana swiss #
11 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Iulija #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: