Нарядно и вкусно.
- 7 мая 2009, 15:10
- 13378
Заливное с курицей и ветчиной
Ингредиенты для «Заливное с курицей и ветчиной»:
- Курица — 1 шт
- Ветчина — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Коренья — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Перец черный — 6-8 шт
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Желатин — 1 пакет.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2813.5 ккал |
белки
334.8 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
113.4 г |
Порции | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Заливное с курицей и ветчиной»:
-
Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
-
Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.
-
Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.
-
...
-
Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).
-
В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.
-
На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.
-
На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.
-
Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.
-
Заливная курочка с ветчиной готова:)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 августа 2010 года ИринаЛ2 #
20 сентября 2010 года juikx # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Инночка07 #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года тата55 #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Пирандос deleted #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года наташа лучко #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Taniaz deleted #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года EGIK #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
Да. Не жирно...
7 мая 2009 года танюшка-шеф #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года xsenia #
8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
Я тоже люблю, поэтому стараюсь импровизировать...
7 мая 2009 года мисс #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Ируня # (модератор)
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Мыша в кедах 1 #
Скажите,у вас формочка специальная?В смысле,как вы из неё вынимаете готовое заливное?
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
Любое заливное из любой формы вынимается очень просто. Форму с заливным окунуть в горячую воду и немного подержать. Слой возле формы раствориться и заливное просто будет плавать в форме. А потом на форму с заливным положить перевернуое блюдо или тарелку, которая будет размером немного больше самой формы. И все это перевернуть. Заливное просто выпадет на блюдо.
7 мая 2009 года Мыша в кедах 1 #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
Выкладывайте свои фото...
7 мая 2009 года AllyokA #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Осока #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Aval1 #
7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: