• 7 мая 2009, 15:23
  • 256588

Настоящая шоколадная глазурь

Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:


Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить! Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно))))

Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая шоколадная глазурь
Рецепт: Настоящая шоколадная глазурь

Это II вариант без сгущенки. Выставляя вариант глазури, я не ожидала, что она так будет востребована, и вот по просьбам выставляю второй вариант, такой же вкусный!

Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:

Фотографии «Настоящая шоколадная глазурь» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличная глазурь, делала двойную порцию, мне консистенция как раз такая и нужна была ! С качественным какао получается нереально вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Прекрасная глазурь! Спасибо автору за рецепт! Я бы добавила, что 100 мл сиропа на эту норму масла, это слишком много. Можно смело растворять сахар в 50 мл. И вливать не все сразу. По чуть чуть, регулируя густоту. У меня глазурь на торте отлично схватилась и блестела! Огромная благодарность!
Мои пропорции проверенные
Ответ для Мальвина у плиты
Если масло качественное,все отлично именно с этими пропорциями
Подойдет ли для покрытия эклеров эта глазурь?! Спасибо!
Подойдет
Отзыв я писала. Но как-то раз напекла блинов, а в холодильнике ни варенья, ни сгущенки. А детей (двое из них племянники) в доме трое. И блинов целая гора. Сделала вашу глазурь, нарезала Тула два банана. Смели все блины с таким вкусным соусом!))) уже три раза сделала, дети просто в восторге
Делала глазком для crazy cake. Я бухнула в масло весь сироп . Глазурь получилась жидкой. Я расстроилась, но пирог залила. Но я была в восторге! Бисквит весь пропитался глазурью и получился совершенно новый пирог. Спасибо
О! У меня тоже так получилось -пропитала верхний бисквит глазурью - вкуснятина!
Ответ для Зиля Гумерова
Все от масла зависит,сейчас оно стало отличаться от того каким было раньше
Всех защитников (и защитниц, разумеется) Отечества - с Праздником! И пусть золотая рыбка исполняет Ваши желания! А глазурь готовлю давно и успешно, ниже есть мои подробные впечатления ( в предыдущем отчете).
Спасибо!!!и вам исполнения желаний!!!
Спасибо за рецепт!
Получилась с первого раза(я не великий повар). Сахар не просто растворила в воде, а и проварила несколько минут. Сироп добавила весь. Глазурь отлично распределилась как раз на мой торт. Смотрится очень хорошо, ложится ровно. Спасибо большое за рецепт!
Самый удачный рецепт глазури , варила неоднократно, получается всегда, сироп добавляю понемногу, до нужной густоты, если нужна густая, то он уйдет не весь. Благодарю за рецепт!
Всё так грамотно начиналось: вес всех ингредиентов указан в граммах и вдруг-какао две столовых ложки С ГОРКОЙ. Что за меры такие: 3 /4 стакана, ложка сглаженная, ложка или стакан с горкой и т. п.?
Не нравится?купите грамотную поваренную книгу))))Все нормальные люди понимают рецепт!)
Глазурь- супер!Если честно, не верила, что без варки получится что-то путное, всегда варила раньше, здесь же при минимуме грязной посуды и еще меньшем риске пригорания есть еще и возможность регулирования ее густоты количеством сиропа! Я прокипятила несколько минут сироп, вливала горячим, но не кипящим, ушло явно меньше ( на 30гр масла и пару чайных ложек алкализованного порошка сиропа добавила 2 столовые ложки), выливать можно слоями, через несколько минут, когда предыдущий чуть схватится и остынет, мои пироженки были из морозилки, поэтому остывало практически сразу, через полчаса разрезала ножом- никаких проблем! В следующий раз попробую сварить сироп на молоке (надеюсь получить более зеркальную поверхность)! Огромное СПАСИБО за рецепт!
Совершенно забыла, что обычно в глазурь добавляю под конец чайную ложку коньяка (давно вычитала где-то здесь ),думаю, что и этой он точно не повредит!
Ответ для korztat
рада,что вам угодила)
Спасибо Вам за быстрый,простой и доступный рецепт.
Сказать ,что это классная глазурь,это ничего не сказать!это просто бомба!очень признательна и благодарна автору!спасибо Вам огромное!и это при том что прочитав отзывы ,я решила чуть уварить сироп,и немного отвлеклась,короче получилась карамель,и жидкая составляющая сиропа,что я и вылила в масло с какао,честно сказать,была уверена что придется переделывать,но получилось!а когда попробовала,оказалась что вкус как у настоящего горького шоколада,учитывая что крем в торте бвл немного переслажен,получилось отлично!
и да,даже то что у меня вылетела из сиропа карамелью половина сахара,глазурь была ,блестящей ,не липла и застыла твердым шоколадом!
вот думаю теперь ,а что если добавть вместо какао,шоколад белый для белой глазури,но в какой пропорции?никто не подскажет?
Я ,думаю можно экспериментировать,по любому будет сладко,значит можно съесть)))
Ответ для rtquim
Подскажите, готовили Вы с белым шоколадом ? Если да, то каковы впечатления от результата (и пропорции)? Спасибо!
Неа!порадовать Вас нечем.....
а Вас люблю!никогда не промолчите,когда "за правду!"прям,как я.....
Спасибо!
Всегда,получаю удовольствие,когда читаю Ваши комментарии!всегда в точкуЖаль,что люди правду не любят...,,и предпочитают от нее "прятаться"...
Правду нигде не любят, любят лесть в основном, такова природа человеческая!
Точно!Спасибо Вам за то,что Вы такая, какая есть!Здоровья,благополучия Вам и Вашим близким!
Ответ для korztat
Танюша , какой у тебя красивый торт а рыбка .. супер
Спасибо! Сознаюсь честно- рыбку покупала готовую (она шоколадная), сначала силиконовую форму пыталась подобрать для её изготовления,но оказалось, она , если качественная,дороже готовой рыбки!
Готовлю второй раз. Быстро, просто, вкусно. Нравиться в этом рецепте, что легко можно корректировать густоту в зависимости от необходимости. Спасибо автору! С Новым годом!
Отличный рецепт, приготовила глазурь за 5 минут. Вкусный торт стал еще вкуснее и красивее
Понравилась идея использовать как десерт со сливками и орехами. Эти продукты есть всегда в моем доме. Буду периодически баловать семью
?
У меня получилась жидкая. Хотя делала все по рецепту. Пришлось добавить еще 2 ложки какао для нужной консистенции.
У меня получилась жидкая. Хотя делала все по рецепту. Пришлось добавить еще 2 ложки какао для нужной консистенции.
Значит вы или не доварили сироп,он должен быть густой,или масло не качественное
Мне очень понравилась глазурь! Готовила половину нормы, т.к. надо было немного. Спасибо за рецепт, автор!
Наташа, спасибочки! Тортик сверху не получился, так я его хоть немного принарядила такими художествами
так я его хоть немного принарядила такими художествами
Наряд удался на славу!
Ответ для Хлоркина
Лорачка! Очень красиво
Светлана, благодарю тебя за поддержку! Очень хорошая глазурька!
Очень скептически отнеслась к этому рецепту, а зря.....
Глазурь великолепна, именно то что нужно было ( чтобы ровно легла , дала тягучие подтеки по краям, и чтобы высохла потом, стала матовой и не липла ни к чему)
А простота в приготовлении делают этот рецепт просто бомбическим.
испробовала на куличах. Спасибо
Рада,что понравилось!
а если с молоком попробовать?
Спасибо Вам.Теперь глазурь только эта.Быстро и вкусно.
На здоровье!)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки