Запеченные макароны "Маникотти" с начинкой из овощей и фасоли (студенческий шик, или как можно почувствовать себя великим кулинаром, при этом никому не сообщая, что практически все ингредиенты из консервных банок).
- 20 марта 2008, 21:28
- 5412
Запеканка "Маникотти"
Ингредиенты для «Запеканка "Маникотти"»:
- Макаронные изделия / Макароны (в форме толстых полых трубок, длиною 10-15 см) — 15 шт
- Овощи (например, баклажаны, помидоры, морковь, лук, зелень)
- Каштан
- Фасоль (можно и другую готовую фасоль из консервной банки)
- Грибы
- Моцарелла (или другой сыр, по вкусу)
- Сливки
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11144.7 ккал |
белки
403.5 г |
жиры
64 г |
углеводы
2190.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Запеканка "Маникотти"»:
Пожарить лук на растительном масле, пока не станет сладковатым, добавить мелко порезанные овощи по вкусу (сначала баклажаны, потом морковь, потом все остальное) - на среднем огне. Если хотите использовать меньше масла, можно добавить в сковородку немного кипятку и тушить с закрытой крышкой.
Примерно в это же время поставьте вариться макароны маникотти, следуя инструкции на упаковке. Их не надо разваривать - потом они будут еще запекаться в духовке.
Когда овощи почти готовы, убавить огонь и добавить мелко порезанные водяные каштаны и фасоль.
Теперь смесь надо часто перемешивать и постепенно добавлять сливки (или то, чем вы их заменяете) и муку. В конце концов должно получиться вот что: довольно дохлого вида овощи, целенькая фасоль, и все это слегка покрыто густой массой, образованной из растительного масла, сливок и муки. Хотя если вы любитель "полуживых", то есть не до конца приготовленных овощей, то это тоже пойдет. Главное - чтобы смесь была довольно клейкой, иначе она будет выпадать из макаронных трубок. Чем больше муки - тем больше клейкость!
Когда маникотти сварятся, слить воду и чуть-чуть полить маслом, чтобы не склеивались. Остудить до теплого состояния (если будут слишком горячими - нельзя будет взять из в руки и начинять, если надолго оставить - могут затвердеть).
Смазать растительным или сливочным маслом форму для запеканки. Ложкой затолкать внутрь маникотти нашу начинку. Осторожно, она вываливается с другой стороны! Выложить рядами на форму. Сверху посыпать тертым сыром, можно смазать маслом.
Запекать в не очень горячей духовке около 10 -15 минут, или пока сыр не расплавится.
Комментарии и отзывы
20 марта 2008 года elena_110 #
20 марта 2008 года Jane # (администратор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: