• 20 марта 2008, 21:28
  • 8230

Хворост

Рецепт: Хворост

Хрустящий хворост меня научила делать, очень давно, моя бабушка. За фото к рецепту спасибо Наташе Наталья Щучкина.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Хворост»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9003.5 ккал
белки
172.1 г
жиры
629.5 г
углеводы
679.8 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
4 г
жиры
14.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Хворост»:

Все смешать, вымесить тесто и поставить на 30 мин. в теплое место.

Тонко раскатать, жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.
Я делаю розочками. Нарезать тесто на полоски шириной 3 -4 см. и длинной примерно 15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы по всей длине. Взять круглую палочку, примерно 1, 5 см в диаметре, накрутить на нее полоску надрезами вверх и аккуратно опустить в небольшую кастрюльку с кипящим маслом, тихонько покачивая палочку, и жарить до золотистого цвета.

Тесто зажаривается красивой розочкой.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Хрустящий хворост меня научила делать, очень давно, моя бабушка. За фото к рецепту спасибо Наташе Наталья Щучкина.

Ингредиенты для «Хворост»:

Фотографии «Хворост» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за память рецепта. Тесто лёгкое от замеса и до оформления форм хвороста. Хорошо раскатывается в тонкий пласт. Я попыталась сделать липестки бутонов роз. Хворост вкусный, хрустящий, в меру сладкий.
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки