Ревень и клубника - что может быть актуальнее для мая месяца?! Что-нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут - и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут - и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем!
- 7 мая 2009, 23:07
- 8700
Запеканка "Ласковый май"
Ингредиенты для «Запеканка "Ласковый май"»:
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ревень — 200 г
- Сахар — 50 г
- Клубника — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2862.5 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
126 г |
углеводы
347.1 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Запеканка "Ласковый май"»:
-
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, нарезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.
-
Смазать форму маслом.
Смешать первые 6 ингредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня. -
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин.
В зависимости от духовки. -
Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного легкого соуса.
-
Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки и украсить клубничным соусом.
Приятного аппетита! -
P.S. Экономным хозяйкам: данный рецепт родился у меня после того, как я закончила приготовление своего экспресс-торта "Еще не вечер..." и обнаружила на столе открытые банки с остатками сгущенки, сметаны и творога, которые я использовала для крема. Чтобы добру не пропадать, я сразу же и испекла второй десерт, что и вам советую сделать.
Смотрите:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 55/!
Комментарии и отзывы
20 мая 2023 года yuvl #
31 мая 2012 года skyfuntik #
31 мая 2012 года molohovez # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
13 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Пани_Иришка #
7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Пани_Иришка #
16 мая 2009 года vita7474 #
16 мая 2009 года кок юля #
7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июня 2009 года кок юля #
7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июня 2009 года кок юля #
11 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года Calypso #
8 мая 2009 года Konniia #
8 мая 2009 года лана7386 #
8 мая 2009 года наташа лучко #
8 мая 2009 года Уточка deleted #
8 мая 2009 года Lill #
8 мая 2009 года Элли #
8 мая 2009 года Osezno #
8 мая 2009 года Сладкая радость #
8 мая 2009 года мисс #
8 мая 2009 года sana swiss #
8 мая 2009 года Kapelkappa #
8 мая 2009 года Ugushka #
8 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: