Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".
- 8 мая 2009, 11:13
- 28461
Печенье "Графиня Вишенка"
Ингредиенты для «Печенье "Графиня Вишенка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Шоколад темный (горячий, в порошке) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная / Мука (тесто очень липкое)
- Краситель пищевой (и сосновая веточка для украшения)
- Молоко сгущенное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2216.5 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
288.4 г |
Порции | |||
ккал 554.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Печенье "Графиня Вишенка"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Я воспользовалась блендером. -
Когда масса станет однородной добавляем сметану.
-
Затем всыпаем горячий шоколад.
-
Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем.
-
Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое... не надо класть много муки.
убираем в морозильник ( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут. -
Достаем тесто, формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить).
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания... не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться... а то печенье будет жестким. -
В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды.
-
Окунаем на секунду, высушиваем.
-
Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки.
-
От сосновой веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки...
-
Моему малышу понравились не только печеньки... особенно ему понравилось грызть иголочки и веточки)))
Комментарии и отзывы
24 июля 2010 года Yulia1106 #
1 июля 2010 года DoZa2 #
15 декабря 2011 года Alex_tpa #
Ингредиенты:
молоко - 1 литр
сахар - 1,5 стакана
сода - щепотка
Инструкции:
Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенками.
23 ноября 2009 года Natali04 #
25 мая 2009 года Robbin #
28 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года NATALIAna #
А печенье-КЛАСС!!!!!
28 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года NATALIAna #
3 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года maxiki #
Людочек, как с таким Крохой ты такие шедевры успеваешь готовить? Супер!++++++++++++++
28 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
28 мая 2009 года maxiki #
21 мая 2009 года elenita # (модератор)
21 мая 2009 года IZUMRUD #
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Нюточ-ка #
А малыш просто суперский, милый и вообще.
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года GadenKa #
А Данька у тебя очень прелестный малыш, так и хочется понянчиться!!!!
Удачи вам и победы!!!!!!
18 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года HELENA D #
Люсенька,милая печенье просто чудо какое-то!!!Удачи вам!!!
18 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Настюшка #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Агнес #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года leamur2006 #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!
16 мая 2009 года Любашечка #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Nata_kf #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Ирина69 #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 мая 2009 года xsenia #
16 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
18 мая 2009 года xsenia #
12 мая 2009 года Cherry #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Фрося Педалькина #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: