Или торт "После дождичка в четверг". Когда за окном дождь, то и настроение принимает такой же серый оттенок. А хочется чего-то яркого и радостного. Вот ко мне и пришло такое вот вдохновение на что-то вкусное и нежное, несмотря на погоду. Нежный бисквитный тортик с прослойкой из заварного крема и консервированных абрикосов. Нежно, вкусно, сочно, немножко с кислинкой. Угощайтесь
- 8 мая 2009, 11:45
- 5299
Торт "Вдохновение"
Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита 1 стак., для глазури 2-3 ст.л.)
- Ванильный сахар (для бисквита) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Крем (заварной, для прослойки) — 1 пакет.
- Абрикос (консервированные, маленькая баночка 380 гр - для прослойки) — 1 бан.
- Сметана (для глазури) — 6 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый (для глазури) — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки для украшения) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.8 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
256 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Торт "Вдохновение"»:
-
Сахар измельчить в пудру.
-
Белки отделить от желтков и взбить миксером с сахарной пудрой (не надо до пиков) и ванильным сахаром, добавить желтки и снова взбить
-
Всыпать чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Взбить миксером
-
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму вылить тесто (тесто как магазинная сметана).
Выпекать в разогретой до 180* духовке минут 35, готовность проверить лучиной (палочкой), она должна быть сухая -
Вынуть готовый бисквит, немного остудить и разрезать по горизонтали, чтобы получилось 2 коржа
-
Приготовить заварной крем, как указано на упаковке
-
Остудить коржи. Каждый полить сиропом из консервированных абрикосов
-
Сами абрикосы нарезать на мелкие кубики
-
Каждый корж (после сиропа) смазать готовым заварным кремом
-
Абрикосы выложить только на нижний корж
-
Сверху аккуратно накрыть вторым коржом
-
Готовим шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке (ковшике) смешать 6 стол. ложек сметаны (магазинной и обязательно свежей), 2-3 стол. ложки сахара, какао и растворимый кофе. Поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании проварить до полного растворения сахара и кофе. Выключить огонь, добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать.
Покрыть глазурью тортик сверху и смазывая бока. Посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой, или по Вашему желанию).
Убираем в холодильник для пропитки (я оставила на ночь) -
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
И пусть никакой дождик нас не пугает.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года белошвейка #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Настюшка #
19 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Kapelkappa #
10 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года olmora #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Oleska2112 #
анимации бесплатно
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Igolochka #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Фрау Марта #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года pirinka #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года JuliaJil #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года мисс #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года alla_antony #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
12 мая 2009 года alla_antony #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Татуша #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Lill #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года N-sty #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года crybell #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года S_sashka #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Сладкая радость #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Osezno #
8 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: