Фаршированные баклажаны.
- 8 мая 2009, 15:20
- 38382
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Говядина (мякоть) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Сыр сулугуни — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1337.2 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
373.1 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни»:
-
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезать пластинками. В баклажане сделать надрезы и в них вставить пластинки чеснока. Полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 мин.
-
Из мяса сделать фарш (порубив ножом).
-
Добавить нарезанный помидор.
-
Нарезанный кубиками лук.
-
Нарезанный кубиками сыр.
-
Запеченный баклажан освободить от мякоти (при помощи ложки), оставив кожицу целой. Добавить мякоть к фаршу.
Влить взбитое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. -
Начинить "лодочки" баклажан фаршем.
-
Взбить яичный белок, при помощи кисти смазать верх начинки. Посыпать панировочными сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2021 года hfrif #
И кабачки ещё так же делаю. Вот муж больше кабачки по такому рецепту любит, а мне баклажаны больше нравятся))
Автору спасибо за рецепт. В следующий раз попробую сделать по Вашей технологии. Интересно посмотреть, будут ли отличия.
25 апреля 2021 года venjegaa #
23 октября 2020 года Анета1504 #
[+4]23 октября 2020 года Анета1504 #
27 июля 2016 года Брагася #
27 июня 2016 года oksanchikm #
[+4]6 мая 2016 года Танчик1986 #
29 июня 2014 года Jyuliya #
1 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
[+5]28 июня 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Ksenchik #
[+5]Муж так вообще говорил, что баклажаны он не ест, оказалось, ест и еще как!
5 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за фото![x]11:17 05.08.12 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
23 января 2012 года YULIA_2806 #
23 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года Роня #
12 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 октября 2009 года lenchuk32 #
19 октября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Nata_lia #
8 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tanu6kin21 #
19 мая 2009 года Равиля deleted #
19 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Захаренок #
18 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Таняшка #
18 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 мая 2009 года eriniya #
18 мая 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: