Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс "Silver Line на радость детям".
- 8 мая 2009, 20:43
- 8319
Ванильные крекеры с маком
Ингредиенты для «Ванильные крекеры с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
- Маргарин (размягченный) — 65 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мак — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1674.4 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
240.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Ванильные крекеры с маком»:
-
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, влить теплое молоко, размешать до растворения сахара, добавить мак. Муку просеять с разрыхлителем и содой, ввести в жидкую смесь. Подсыпая понемногу еще муки, замесить мягкое тесто.
-
Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы. На этом этапе мне усердно помогала Даша.
-
Выпекаем по мере приготовления в разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета.
-
Печеньки получились очень хрустящие, немного потверже, чем покупные крекеры, но намного вкуснее, ведь приготовлены с любовью и своими ручками.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2011 года irynal #
19 апреля 2011 года Виколь # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sikolora #
8 февраля 2011 года Виколь # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Wolna #
10 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
25 июня 2009 года alesya_ch #
20 мая 2009 года Дзинь #
12 мая 2009 года N-t-liY #
13 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Бобося deleted #
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Denlen #
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Lill #
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года pirinka #
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года мисс #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года NATALIAna #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года alisa-108 #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года alisa-108 #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Cklyar #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Cklyar #
19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года xsenia #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
Удачи!
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Pachita #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Pachita #
8 мая 2009 года Сладкая радость #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: