Более вкусных шляпок не приходилось кушать. Нежнейшая начинка, буквально тающая во рту. Советую попробовать! Прочла в книге и не устояла.
- 9 мая 2009, 21:08
- 17983
Жюльен в грибной шляпке
![Рецепт: Жюльен в грибной шляпке Рецепт: Жюльен в грибной шляпке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1535/153522.jpg)
Ингредиенты для «Жюльен в грибной шляпке»:
- Шампиньоны — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 70 мл
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый (гауда) — 200 г
- Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.6 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
52.2 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Жюльен в грибной шляпке»:
-
Шампиньоны почистить от внутренних перепонок, отрезать ножки и нарезать их.
-
Лук мелко нарезать, слегка поджарить, добавить к нему ножки и перепонки и жарить вместе. В конце добавить муку, чуть обжарить и добавить сливки. Мешать до загустения!
-
Начинку выложить в шляпки, накрыть кусочками сыра и поставить запекаться в сильно разогретую духовку.
Если духовка недостаточно разогрета, грибы пустят сок и сильно уменьшатся. -
Последний штрих! По рецепту на только что вынутые из духовки грибы надо положить по кусочку сыра дор-блю, но у меня, к сожалению, такого не было.
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года миллион алых роз #
7 мая 2010 года ирина66 #
6 июля 2009 года starlait #
Обожаю шампиньоны, сыр и ДОР-БЛЮ. А когда это все еще в одном рецепте. мням мням мням
18 мая 2009 года Silverina1 #
18 мая 2009 года Таняшка #
18 мая 2009 года Агнес #
17 мая 2009 года Любашечка #
17 мая 2009 года cbnjhf deleted #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года тамара агапитова # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Mikiutza #
10 мая 2009 года Птичка8 #
10 мая 2009 года Iulija #
10 мая 2009 года zelenka82 #
10 мая 2009 года maj4ik #
11 мая 2009 года тамара агапитова # (автор рецепта)
10 мая 2009 года ТАМюшка #
10 мая 2009 года Молодая хозяйка #
10 мая 2009 года Lill #
10 мая 2009 года Виколь #
10 мая 2009 года Бобося deleted #
10 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: