• 9 мая 2009, 23:41
  • 58785

Чиабатта

Рецепт: Чиабатта

Чабатта. Настоящий итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем всего за 4 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855 ккал
белки
23 г
жиры
3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Чиабатта»:

Я - фанат чиабатты. Но цена на нее в магазинах кусается Такого рецепта на сайте нет, и пусть простят меня те, кто свои рецепты чиабатты здесь оставлял, но на фотках хлеб мало похож на чиабатту. Сегодня опробовала рецепт, найденный в инете, и решилась опубликовать свой первый рецепт на этом сайте

Для приготовления теста нужен кухонный комбайн. У меня BOSCH MUM47, но на крайний случай пойдeт и обычный миксер с лопастями.

Несколько слов о муке. Импортная мука с высоким содержанием протеинов - весьма дорогое удовольствие. В Киеве около 50 грн. за килограмм. Это около 6-7 $. Я использовала обычную Макфу. Можно добавить в обычную муку 1 ч. л. глютена.

Все ингредиенты закладываем в чашу для миксера или высокую миску и начинаем перемешивать миксером. Сначала получится жидкая смесь, но надо мешать дальше на очень большой скорости (я мешала на максимальной) минут 10-15, пока тесто не станет однородным, и не начнет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.

Накрываем миску или чашу плeнкой и ставим в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой (тесто прилипает ко всему!), делим на две части, посыпаем мукой, прикрываем плeнкой и полотенцем, оставляем подходить ещe на 45 минут.

В это время разогреваем до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чиабатты аккуратно слегка вытягиваем и укладываем на пекарскую бумагу, густо посыпанную мукой, выложенную на горячий противень.

Выпекать чиабатты нужно на максимальной температуре (у меня в духовке около 250*C) 10-12 минут, затем убавить еe до 220*C и выпекать ещe 12-15 минут.

Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решeтку и дать остыть 10 минут.

Чиабатта получилась не хуже той, которую продают в дорогих магазинах - с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, в котором, как и положено, много-много дырок! Вот такая она в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта
Рецепт: Чиабатта

Чабатта. Настоящий итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем всего за 4 часа!

Ингредиенты для «Чиабатта»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чиабатта» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Вкусный хлеб. Только у меня получился он такой бледненький, хотя и добавила время для выпечки, всё равно таким остался. Зато вкусный.
У меня чиабатта получилась излишне солёной.
Благодарю за отличный рецепт!
Тесто приготовила в хлебопечке.
Получился вкусный хлеб!
Соли добавила меньше, хотя делала двойную норму.
На 500 гр. муки - 2 чайные ложки.
Чиабатта получилась замечательная, спасибо за рецепт
У меня таак сильно поднялось, что получились булки, а не чиабатта, но вкус именно чиабатта. Благодарю за отличный рецепт!
Это и не может быть не вкусно! Спасибо за рецепт, всем рекомендую испечь.
Спасибо за рецепт , забрала в КК.
Замечательный хлебушек получился! Всё как надо, с дырочками, да большими! Тесто делала в ХП. А какой вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, замечательная чиабатта, с дырочками и хрустящей корочкой !!!
Да, да! Именно такая и получилась! Вкусная!!! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Чиабатта удалась!!! Супер!
Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка великолепный хлебушек
Спасибо большое за похвалу и внимание, Танечка!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесная чиабатта у тебя получилась! отличный мякиш!
Олечка, спасибо большое! Нам очень понравился!
Ответ для Сурик
Люда, замечательная чиабата!!! Дырочки прекрасные
Лилечка, спасибо! Очень вкусный хлебушек!
Ответ для Сурик
Людочка, разрез чудесный, дырчатый! Очень аппетиный!
Спасибо большое, Танечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вау, Людочек, вот так чиабатта!!!
Леночка, спасибо большое! Сама в восторге!!!
З Всё как надо, с дырочками, да большими!
Прочитала я про дырочки и сразу же влюбилась в рецепт. Хлебушек шикарен!
Рекомендую! Вкусный!!! Спасибо большое, Олечка!
Замечательный получился хлебушек, но все равно не такой, как я ожидала. Хотелось больше дырочек. Тесто получилось очень жидким, когда формировала уже буханки решила провести эксперимент и в одну добавила больше муки, чтоб хоть как-то формировалось, а второй оставила без изменений. Получился и тот и тот, но где больше было муки мне больше понравился, он вышел более повыше.
Спасибо за комментарий
Наконец-то я увидела правильное написание - чабатта Почему-то все упорно пишут-произносят по-другому.Спасибо вам за правильность !
Спасибо большое за рецепт!!!!! Очень понравилось!!!!
Нереально вкусная чиабатта. Не удержалась и скушала сразу. Сейчас опять буду печь Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. А запааах...сказка!) Спасибо)
А Вам за отзыв спасибо Всегда приятно, когда находят старые рецепты Для меня поваренок так и остался главной поисковой системой в кулинарии, хоть и не пишу уже давно
Супер! Спасибо огромное. Великолепный хлебушек. :
Классный рецепт !
Классный рецепт! я все сделала как написано. Только чиабатта у меня получилась одна. Тесто не слишком пенилось. Причем я уже 2 раза пекла. Хлебушек получается очень вкусный, пористый, но сильно!
А я тож попробовало этот рецепт, только чуток по другому, муки 100г ржаной и 150 обычной, а тесто замешиваю в хлебобечке панасонник в простом режиме, а потм как по этому рецепту, получается очень классно.
я никак не соберусь смешать пшеничную и ржаную. Хотя мне кажется, что многовато 100г на 150. Я думала, где-то 50 ржаной и 200 пшеничной. Испечь штоль сейчас?
Ответ для esilina
добавила 50г ржаной, пришлось увеличить количество воды немного. Но получилось снова дыряво и вкусно
Ой, как здорово! Хлебушек прекрасен, и комбайн у меня тоже BOSCH (модель не помню, может, даже такая же, как у Вас). Рецепт забрала, попробую приготовить. Спасибо за рецептик! +++++++++
на здоровье! Вам спасибо за отзыв!
В Киеве есть замечательная фирма "Пекарский дом", там можно купить глютен, солод, дрожжи и еще много разных добавок для хлеба, все продается в розницу, росфасовка по 0,5кг.
Адресс фирмы: ул. Червоноармийська 30-В (это рядом со станцией метро "Площа Льва Толстого").
Более подробную информацию можно узнать на сайте хлебопечка.ru. Удачи
Удалено создателем комментария
Ответ для Ниа7
спасибо! Я видела на хлебопечке информацию о Пекарском доме
Ой и у меня BOSCH MUM47, тоже замешиваю им хлебушки
А как же мешать на самой большой скорости, если по инструкции скорость вымеса для теста - 2 ???
да ну их, эти инструкции! Я венчиком для смешивания мешала на четвёрке. Думаю, можно и крючком. Тогда нагрузка на комбайн меньше будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки