Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.
- 10 мая 2009, 0:43
- 3485
Курица пикантно-острая
![Рецепт: Курица пикантно-острая Рецепт: Курица пикантно-острая](https://www.povarenok.ru/images/recipes/15/1535/153599.jpg)
Ингредиенты для «Курица пикантно-острая»:
- Курица — 500 г
- Соевый соус — 50 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец красный жгучий — 4-8 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Перец душистый
- Соль
- Вода — 0.5-1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.9 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
92.2 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 26 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Курица пикантно-острая»:
-
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.
-
Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.
О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, нарезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. Из говядины-свинины блюдо не очень.
О соли. Возьмите половину от вашей обычной дозы, т. к. соевый соус соленый (я взяла треть ч. л.).
О жгучем перце. Я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое, возьмите штуки 3-4 маленьких и не режьте, а целиком киньте. -
Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду курицу, соевый соус, перец горький, корицу, соль, перец душистый молотый.
-
И воды столько, чтобы она почти полностью закрывала курицу.
-
Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности курицы.
-
Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец.
-
Убрать крышку со сковороды и, постоянно помешивая, дать трети воды выпарится, примерно, вот до такого уровня.
-
Добавить сладкий перчик, 2-3 минуты вместе обжарить, чтобы перчик только сок дал. ГОТОВО!
На гарнир я рекомендую простой белый рис.
p.s. острый перчик кушать не надо.
ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ :-* :-*
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года oxanalieb #
5 ноября 2010 года inna_2107 #
29 мая 2009 года ann123ann #
12 мая 2009 года OLKA7 #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
11 мая 2009 года pirinka #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Osezno #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года koshamysha #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Mutnaya #
обязательно сделаю и сьем сама
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Mutnaya #
10 мая 2009 года Мама Оля #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года snivli #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tanysshkin #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Sweet_Bottom deleted #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Konniia #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Lill #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tamada1 #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Пирандос deleted #
10 мая 2009 года tamada1 #
10 мая 2009 года Пирандос deleted #
10 мая 2009 года Konniia #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Kapelkappa #
11 мая 2009 года lili-n # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: