Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни пек сметанные коржи... также всем известны прекрасные коржи на сгущенке... в этом рецепте я попробовала объединить в одном корже сметану и сгущенку... вышло чудно... такой бисквит порадует самую молодую хозяйку... все получается просто отлично!!! Нежный бисквит с кофейно - шоколадной пропиткой... с нежнейшим кремом из взбитых сливок и сгущенного молока... просто ЧУДО!!!
- 10 мая 2009, 7:38
- 17274
Торт "Великое изобретение для молодых хозяек"
Ингредиенты для «Торт "Великое изобретение для молодых хозяек"»:
- Сметана — 150 мл
- Молоко сгущенное (1 - для коржа, 1 - для крема) — 2 бан.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (в тесто и в крем)
- Мука пшеничная / Мука
- Сливки (для крема) — 0,5 л
- Шоколад молочный / Шоколад (горячий, для пропитки) — 1 пач.
- Кофе растворимый (для пропитки) — 1-2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35949.1 ккал |
белки
508.8 г |
жиры
3203 г |
углеводы
1213.3 г |
Порции | |||
ккал 5991.5 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 533.8 г |
углеводы 202.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Торт "Великое изобретение для молодых хозяек"»:
-
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
-
Вливаем сгущенное молоко.
-
Добавляем сметану и растопленное и охлажденное сливочное масло.
-
Муку (1 стакан) просеиваем, чтобы обогатить кислородом, с разрыхлителем и ванилином
-
Всыпаем мучную смесь, при необходимости добавляем муки, тесто как густая сметана.
-
Вливам тесто в застеленную пекарской бумагой форму.
Выпекаем при 220 градусах 15 минут, затем снижаем до 180*С и печем до готовности (до "сухой палочки"). -
Бисквит разрезаем при помощи нитки на две или три части.
Остужаем. -
В чашке разводим горячий шоколад, добавляем кофе.
Пропитываем этой смесью коржи. -
...
-
Чтобы сливки были более воздушные, необходимо их взбивать в пластиковой посуде, чтобы миксер не касался стенок, но посуда должна быть узкой и высокой... я всегда взбиваю в ведерке от майонеза объемом 1 л.
Взбиваме сливки постепенно увеличивая скорость дот увеличения объема в два раза -
Тщательно толстым слоем наносим крем.
-
...
-
Украшаем по желанию.
Даем пропитаться (лучше на ночь)... до завтра он, явно, не доживет)))
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года natsmi1 #
21 ноября 2015 года Danaia K #
13 августа 2015 года LenaShvets #
30 июня 2012 года estrella13 #
30 июня 2012 года mila87 # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года butterflysoul #
30 июня 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Точное время выпекания указывать не риску, ну напишу я 40 минут, а у человека духовка "сильная", корж подгорит, опять же я буду виновата
7 мая 2010 года ирина66 #
4 июня 2009 года andge deleted #
6 июля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
19 мая 2009 года Нюточ-ка #
21 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Tanya #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Tanya #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Очарование #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года tat70 #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года лелечка #
Б Р А В О !!!
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Lovelia #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Osezno #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Эллиса deleted #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Nata_kz #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Iulija #
15 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: