Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала.
- 10 мая 2009, 11:06
- 284773
Рассольник "Супер-пупер"
Ингредиенты для «Рассольник "Супер-пупер"»:
- Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий) — 1,5 л
- Лук репчатый (мелкорезанный) — 1/3 стак.
- Морковь (тертая на крупной терке) — 1/3 стак.
- Картофель (резанный маленькими кубиками) — 1/3 стак.
- Капуста цветная (разобрать на соцветия) — 1/3 стак.
- Кабачок (мелко нашинкованный) — 1/3 стак.
- Оливки черные (без косточек) — 10-12 шт
- Огурец (солёные, мелко резанные или тертые на крупной терке) — 0,5 стак.
- Крупа пшеничная (Бургуль) — 1/3 стак.
- Петрушка
- Специи (соль, черный перец, сухой укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.1 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
25.4 г |
углеводы
224.6 г |
Порции | |||
ккал 415 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Рассольник "Супер-пупер"»:
-
В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) - на рис или на овcяные хлопья. Ну, а пока, вот он - бургуль, засыпаем его в кипящий бульон.
-
Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон. -
Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только не забудьте кабачок нарезать, а капустку разобрать на соцветия.
-
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
-
Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки.
Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем. -
Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь!
Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года Antonina9 #
6 июля 2020 года snivli # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Antonina9 #
31 марта 2020 года Per la Donna #
3 апреля 2020 года snivli # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Алик Н #
1 июня 2017 года snivli # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года yuvl #
20 августа 2015 года lina los #
22 августа 2015 года lina los #
11 мая 2015 года Роня #
19 февраля 2014 года tadikar #
16 января 2014 года Л-ля65 #
21 января 2013 года Taganay #
Даже без кабачка и оливок вышло супер-пупер!
Варил в мультиварке БОРК в четыре приёма...
Картофель обжаренный - это ФИШКА!!!
12 февраля 2013 года snivli # (автор рецепта)
11 октября 2011 года ellichka #
27 сентября 2011 года Маринуся_27 #
6 ноября 2010 года Лилиюшка deleted #
18 июня 2010 года Diamant #
8 мая 2010 года Кнопочка #
30 января 2010 года confettura #
29 января 2010 года confettura #
29 января 2010 года snivli # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Кнопочка #
17 ноября 2009 года Кнопочка #
12 августа 2009 года Helenbykova #
21 июня 2009 года ElviraUnruh deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: