Рождественский творожный штоллен Quarkstollen.
- 19 декабря 2007, 15:19
- 10182
Рождественский творожный штоллен
![Рецепт: Рождественский творожный штоллен Рецепт: Рождественский творожный штоллен](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/12/1262.jpg)
Ингредиенты для «Рождественский творожный штоллен»:
- Изюм — 200 г
- Цукаты — 50 г
- Миндаль — 100 г
- Творог (я брала обычный творог плюс жирный йогурт) — 250 г
- Масло растительное — 75 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар
- Соль
- Сок лимонный
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Ром (для замачивания изюма и цукатов)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3450.8 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
615.5 г |
Порции | |||
ккал 1725.4 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 307.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Рождественский творожный штоллен»:
-
Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.
В другой миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.
Всыпать, перемешивая, муку.
-
Тесто липкое, поэтому, вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)
-
Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки
-
Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанном маслом листе 45 минут при Т*- 190*С. Но это индивидуально, у меня выпекались час.
-
Обсыпать густенько сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
24 января СкарлеттО #
[+5]18 октября 2023 года yuvl #
[+5]2 февраля 2019 года fialkaXY #
[+5]2 февраля 2019 года Valushka2003 #
25 декабря 2018 года Елена Бельтан #
[+4]25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Елена Бельтан #
26 октября 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: